造物主神跟人溝通,祂說了些什麼

神在跟人類溝通的時候,把一切跟人生命有關的事情都寫在聖經里,供一代代的人閱讀、學習、傳講。下面舉幾個例子,有些我們容易理解,有的一般人較少聽說。神告訴我們不熟悉的事情,只因為這些事確實對人的生命有影響。也因為神知道祂講的話能幫助人認識祂,相信祂,從祂的話得福。

比方說,鬼與神都是存在的。聖經記錄了的鬼,都是天使,是悖逆神的天使。它們悖逆神的旨意,附在一些人的身上,所以聖經猶大書說,它們是不守本位、離開自己住處的天使。

鬼附在人身的事實在神獨生兒子耶穌基督降世拯救人類的紀事中,有好幾個記錄。耶穌吩咐它們從人身上出來,它們就立刻離開人了。耶穌告誡人說,不要給魔鬼留餘地,也就是不要犯罪。又說,務要順服神,抵擋魔鬼。因為時常犯罪、又不抵擋魔鬼的人,鬼附身的可能性越大。

不但如此,神還明說,我是神,我創造宇宙萬物,我是全能神。我是獨一的神,除了我以外,再沒有別神。我是個靈,你們不要雕刻偶像來代表我。你們要聽我的話,與我同行。我教導你們的話,是為了你們秉公行義,好叫你們得福,所以我的話你們要遵守完全。

神為了人類知道惟有造物主耶和華是神,留下祂跟世人交往溝通的明證,這些證明很多,下面列舉七個例子,是人類今天都能親眼看到的證據。

第一, 耶穌基督是神的獨生子,兩千年前道成肉身從天降世為人,拯救人類脫離罪惡,賜人永生,除滅魔鬼的作為。耶穌的跟隨者就是基督徒,是您在世界各地可以見到的。也證實耶穌基督是真實的。

第二, 神把祂告訴人類的話寫入聖經,只有一本。今天聖經有704種文字譯本發行。新約聖經和聖經部分書卷譯本加在一起有2701種語言文字的譯本發行。並且這些譯本再各地傳遞。神不但溝通,祂還很用心的把自己跟人類溝通的話帶去到世界各個民族,讓代代人都能知道。

第三, 神為相信祂的人在世上建立他們暫時的家,就是教會。教會的另外一個名稱是神的國。耶穌之前神的國叫以色列,耶穌之後是教會。今天世界各地都可見以色列人和基督徒。基督徒就是教會。

第四, 信從神的人身上都有記號可見。古代以色列人所有男性生下第八天都行割禮。今天基督徒是他們悔改信耶穌的時候所行的洗禮。受洗的時候神賜下聖靈住在基督徒心裡,引導他們悔改,教導他們明白神的話,幫助他們跟隨耶穌的言行榜樣。

第五, 神是造物主,神說我造人,我知道人的需要,人跟我在一起,心靈有平安。為此神設立安息,從最早的人亞當開始,神就設立安息,一周當中六天工作,一天是安息,不工作,守為聖日,與神親近,以致我們的靈魂得以進入神供應的安息。

第六,神是萬國萬民的神,耶穌雖然降生在以色列,卻是為了萬民得救降世。古代神的選民以色列人散居世界各地,今天基督徒也散居世界各地,我們都是神的見證人。因此世人知道造物主神是普愛萬民,耶穌基督是為全人類贖罪,叫我們的罪得赦。

第七,神是永生神,祂創造的人有永生的盼望,盼望自己長壽,甚至希望自己不會死亡。這個永生的盼望真實,也促進了醫學、藥學的快發展與進步。但是醫藥只能管人肉身的健康。而神差遣祂的兒子耶穌基督來賜人永生,就是人的靈魂可以永遠活着,跟神一起活着。神愛古今中外的人。耶穌基督再來的時候,以前的人都要從墳墓里復活,得永生。這個應許神給了每一位信耶穌,又遵行神旨意的人。這也是為什麼耶穌的信仰是世界上第一大宗教,信徒最多的原因。

以上只是神跟人類溝通的少數範例,但願能引起您讀聖經的興趣。聖經是神的書,歡迎您來電郵索取,認識獨一的神。電郵地址smzg@smzg.org。

生命之光廣播電台 © 2022