上古大洪水的影響

人生會遇到的危險,父母一定會事先告訴孩子。神愛祂造的人,就像父親愛孩子一樣,也會把危害生命的事物告訴人類。

上古有一場毀滅性的大洪水在全球發生。神不但預先告知人,並且把大洪水的記錄寫在聖經里。下面簡介神的大洪水記錄。

第一,神如實的告訴人類,這場大洪水發生是有原因的。原因跟氣候與大自然無關,是跟當時的人類行為有關。

聖經說,當時耶和華見人在地上罪惡很大,終日思想的盡都是惡。神對挪亞說,凡有血氣的人他的盡頭已經來到我面前,因為地上滿了他們的強暴。我要把他們和地一併的毀滅。所以上古有那場大洪水是那個世代的人罪行太大罪有應得。

第二,大洪水將要發生這件事,神事先告訴挪亞,因為那個世代惟有挪亞在神眼前是個義人,是個完全人,與神同行。神預先告訴挪亞,是為了他的全家在大洪水中保全性命。

神對挪亞說,你要用歌斐木造方舟,你同你的妻子兒子兒婦都要進入方舟。凡有血肉的活物,每樣兩個一公一母,你要帶進方舟,好在你那裡保全生命。你要拿各樣食物積蓄起來,好作你和他們的食物。凡神所吩咐的,挪亞都照樣行了,因此保護了自己的家,也為人類和生物留余種。

第三,大洪水之後,神跟人立約說,地球還存留的時候,我不再用洪水滅人和一切活物的性命。神在天上立彩虹作為這個永約的記號。神看到彩虹,就想起祂應許一切生物不再用洪水滅命的約。人看彩虹也當記得,地球曾經有一場毀滅性的洪水,是因為人的罪孽引起的。

既然神這麼在乎人犯罪,而人既有自由,又有魔鬼引誘,加上肉體的情慾,又生活在充滿罪惡的人群中,人怎能避免不犯罪呢?是不是神閉上眼睛不再看人呢?還是神就此離棄人不再關心人呢?不是的。

第四,根據聖經記錄先後次序,洪水之後的第一件大事記錄,神立刻着手拯救人類脫離罪惡的努力,開始跟挪亞的第十代孫亞伯拉罕溝通。按神的計劃,神安排自己的獨生子耶穌基督,將要生在亞伯拉罕的第42代後裔當中。耶穌的使命是拯救全人類脫離罪惡,賜一切信祂的人永生。

今天,您和我聽到這個關於洪水的節目,耶穌基督已經在兩千年前就降生了。耶穌已經按照神的指示傳道,在十字架上為人贖罪,並且死後三天復活了。雖然事隔兩千年那麼久,耶穌說,只要你們信我,接受我為你贖罪,跟隨我的教導待人處事,你就有永生。朋友,你願意信耶穌嗎?

如果說,耶穌距離今天很久了,大洪水距離今天就更久遠了。但是,您知道嗎,耶穌藉着大洪水的往事,對21世紀的人傳達了一個重要的信息。

第五,耶穌對我們說,地球還存留的時候,不會再有大洪水發生。但是,地球不會永遠存留。耶穌說,世界將有末日,而且世界末日跟大洪水一樣是突然到的,那一天也是神的審判日。今天聽了這個節目之後,每當看到彩虹,彩虹就提醒你我,過去有場大洪水,將來會有世界末日,末日之後有審判。耶穌的話被記載在聖經里,對21世紀的人是有目的的。

目的是,耶穌藉着洪水提醒你我,過日子要警醒,世界末日哪天到沒有人知道,要謹慎為審判做預備。怎麼預備呢?第一快悔改。第二信耶穌是神的兒子,並且接受耶穌在十字架上的贖罪恩典。第三快快遵行耶穌的話,像挪亞一樣,凡耶穌吩咐的,我們都照着去行,作一位21世紀的義人,為耶穌,為神的道作見證。將來世界末日到了,就不會害怕。因為耶穌說,你我一定上天堂,有永生。

生命之光廣播電台 © 2022