為補滿基督患難的缺欠:現身說法

嗨,我是瓊妮 ·厄爾克森·多田。您知道聖經說,耶穌在十字架上的受苦,是不完美的、是有所欠缺的?

請讀聖經《歌羅西書》1章24節,在這裡,使徒保羅寫道:“現在我為你們受苦,倒覺歡樂,並且為基督的身體,就是為教會,要在我肉身上補滿基督患難的缺欠。”

也許您讀這段經文後的直覺反應也像之前的我一樣,我曾經以為保羅的意思是,神並沒有完成祂的工作?耶穌的犧牲還不夠,還缺少什麼?您知道,不知道多少年長年少的基督徒,都在這節聖經上栽過跟斗。

如今我的理解是,這節聖經經文其實是在講受苦。《歌羅西書》1章里說的是基督患難的“缺欠”,而不是講“缺乏或不足”。

我們讀聖經《約翰福音》的記錄,讀到耶穌在十架上說:“成了”。祂完成了什麼工作呢?那工作是指耶穌贖了世人的罪,付上我們因為罪而帶來的死的代價,釋放了我們,使得你我可以再次回到父神面前過討神喜悅的生活了。

那麼歌羅西書所說的缺欠,究竟是少了什麼呢?少了“現身說法 “,就是我們這個時代為耶穌受苦作見證的“現身說法”。 有些事情,應該做的,誰去作呢,我們就是應該去做的人。比方說,耶穌被掛在十字架上的身體是負傷累累的鞭痕刺痕,現在有誰身上的傷痕纍纍,是為了神的緣故呢?

為了神負傷的人,有耶穌的樣式。耶穌並不是生存在我們這個世代,但是我們是。我們是見證耶穌成了的事工的活動看板。

現代中文譯本聖經把《歌羅西書》1章24節翻譯成:“我覺得為你們受苦是件快樂的事;因為我現在在肉體上受苦,是繼續基督為著祂的身體(就是祂的教會)忍受苦難。”朋友,我們應該表現出神在我們身上的影響,宣揚耶穌在十字架上為我們成就的救恩。

當人一巴掌打在我們的左臉時,我們可以現身說法的,轉右臉向著對方。我們可以背負十架,背負重擔,可以榮耀的戴上荊棘冠冕。我們可以抵擋以惡報惡的衝動誘惑,現身說法,讓有過犯的罪人能經歷到、感受到神仍然愛他,以致他願意悔改,被神赦免。

面對現實吧!今天除了在聖經里讀到耶穌,誰還能看見耶穌在兩千年前的作為呢?哪位基督徒願意讓不信的人在他身上看見耶穌的作為呢?您我願意讓耶穌在我們身上活出來嗎?

這就是為什麼每當我讀《歌羅西書》時,我老是想到“現身說法”。我們身體力行,每天背上沉重的十架而不抱怨,就是對不信的人現身說法,我們能如此,全是因為靠神的力量,祂的幫助。

我知道您經歷着困難痛苦,知道您正與苦難搏鬥。但是我必須要問,您與《歌羅西書》1章24節所說的有連結起來嗎?您有想過,在您現今的肉身上補滿基督患難的缺欠嗎?要知道,這是一個至高的神的呼召,也是一個美好的使命。

聖經歌羅西書的經文真能在我們所經歷的困難後面,放上一個有力的目的,不是嗎?您我最後一次現身說法是什麼時候?今天就讓我們補滿基督患難的缺欠。好好思想人們如何誤解耶穌,折磨祂,還有背棄祂,因為這也有可能發生在我們身上。

當這些真的誤解、背棄、折磨發生的時候,請求神給我們力量來經歷耶穌所經歷過的。求神給我們勇氣,藉由我們行出來,對世界現身說法。就如同《歌羅西書》1章里說的,為基督的身體受苦。更重要的是,為神的緣故受苦。

直到我們下次空中再會的時間,我是您在輪椅中的朋友瓊妮,很高興能夠和您在基督患難的道路上同行。

生命之光廣播電台 © 2022