感恩的心:獻給上帝的祭

您好!我是瓊妮•厄爾克森•多田。分享一個關於感恩的奇妙故事。若有一位患有嚴重關節炎的老婦人綉了一雙枕套作為禮物送給你以表謝意,而你也理解她為此忍受了很大的疼痛,並且知道這得花費她雙倍或是更多的時間,因為她不得不經常停下來揉搓雙手,毫無疑問的你會很珍惜那個枕套。與年輕又有靈活的雙手所繡的枕套相比,這個禮物對你的意義要重大得多了。

理由很簡單,因為患有關節炎的老婦人付出了極大的辛勞與犧牲。或許你會因為她花費了額外時間,以及刺繡時雙手經歷的疼痛而感動落淚。但是你要知道,之所以她願意付出代價,就只是為了要對你表示謝意,顯示出她內心真誠的感恩。

同時,你也感到很榮幸,心想:“這位老婦人是如此地看重我,才會將這麽珍貴的禮物送給我。”繡花的枕套可以表明,這位老婦人對你的重視與最高的謝意,值得為你付出犧牲和努力。在她的眼中,你是非常的珍貴。

如果我們也以這種態度回應上帝,當我們向祂獻上感恩的祭時,上帝將會多麽喜悅、多麽的心滿意足呢?當我們在順境時,可以輕易地就感謝上帝,但是在困境痛苦掙扎中,仍然向上帝感恩,如聖經《詩篇》50篇23節說: “凡以感謝獻上為祭的,便是榮耀我;那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。”這就是所謂的以感謝為祭獻給上帝,那祭就是對上帝的讚美與感謝。

當你正被試煉折磨,內心傷痛,發出吶喊,說:“算了吧!你看上帝都這樣對待我!” ;當您疲憊的心,如同被雲霧籠罩,這就正是應該向上帝感恩的時候了。你當謙卑地來到上帝面前,感謝耶穌基督的犧牲與救贖。然而,當你以感謝為祭,獻給上帝時,上帝便因你的感恩得到了榮耀。

說實話,我一直努力嘗試着這麼做。有時候,肯開車載我去工作,車子行駛在高速公路,每當快速閃過別的車時,就會導致坐在后座的我疼痛不適。這時候,我就深吸一口氣,將目光望向天空,並大聲地背誦《詩篇》100篇, “普天下當向耶和華歡呼!你們當樂意事奉耶和華,當來向祂歌唱!你們當曉得耶和華是神!我們是祂造的,也是屬祂的…“ 這就是我在車裡的情形!

你是否因為受苦而對上帝感到失望,心中不斷地產生疑惑不解,逐漸失去熱情呢?請你今天好好思想,上帝為你所成就的一切,以及所賜予你的祝福。想想看,今天該如何向上帝獻上感恩的祭。它不僅代表你對上帝的感恩,也包括你對上帝最崇高的敬意。願上帝祝福你!

生命之光廣播電台 © 2022