地球上的戰爭

所有戰爭當中最持久的一戰是魔鬼跟神的爭戰。整本聖經記錄了這場戰爭的真實與慘烈,狡猾陰險的魔鬼殺死多少的人。聖經也確實宣告,神藉着祂的獨生兒子耶穌基督徹底戰勝魔鬼,拯救一切信從耶穌接受神拯救的人。

聽到這裡,魔鬼已經開始在很多人的意識里丟進懷疑的念頭說,這是神話故事。下面跟您分享一個真實的歷史見證,並且指明魔鬼殺人最多的一個武器。

三千四百多年前,古代以色列人在埃及作奴隸,被埃及人壓制的很苦。神看見他們的苦情,聽到他們的呼求,於是差遣摩西救他們離開埃及,並且告訴他們神的名字是耶和華。神動用大能行了很多神跡,法老王才放行讓以色列人走。以色列人親眼看見神的大能,但是很多人離開的時候,竟然把他們在埃及拜的偶像帶在身邊。

神知道他們的無知,於是教導以色列人不可以拜別的神,因為除了造物主耶和華,再也沒有別神。神特別囑咐他們,敬拜耶和華的時候,不可以雕刻偶像,不可以用偶像代表造物主,向偶像下拜。

但是神很清楚,以色列人不知道魔鬼是天使,是個悖逆神的天使,是靈體,人看不見它,就跟造物主神是靈,人的眼睛看不見神一樣。神也看到日後,魔鬼會用其它強大富裕的鄰國百姓祭拜的偶像,來迷惑以色列人跟隨他們。為了以色列人知道惟有造物主神是真神,神預言日後以色列人會跟隨鄰邦拜偶像。

神還說,因為以色列人離棄真神,神會叫以色列亡國。他們被滅亡,俘虜到各個地方去以後,才會明白他們離棄拯救他們出埃及的耶和華,是愚昧是大錯特錯了。公元前586年巴比倫帝國滅亡以色列,把被俘虜的以色列人分散各地。70年後神重新領他們回故鄉,自此以色列人再也不敢拜其它國人寺廟裡供奉的偶像假神。

神用這段歷史讓世人看到神的真愛,以色列人離棄神的時候,神沒有離棄他們。神藉着這段史實也幫助人類明白誰是真正的神,與各種雕刻偶像的虛假虛無。同時,神更向後世的人顯明魔鬼的狡猾。雖然以色列人悔改,離棄寺廟裡的偶像。但是魔鬼把偶像改頭換面,人類仍然被偶像崇拜迷惑,沒有專心追求敬拜造物主獨一的真神,甚至很多後來的以色列人也是如此。

神在聖經啟示錄警告世人,末了魔鬼用金錢貿易,用假教師假先知,迷惑很多人。
詞典上對偶像這個字的定義是,偶像是被人崇拜的一個神明的肖像,或是一個被很多人尊敬崇拜的人物或事物。所以寺廟裡供奉的神像是偶像,擁有許多粉絲的娛樂界體育界明星也成了偶像,很多人戀慕追求的名利更是許多人心中的偶像,甚至科學科技從也被許多人捧上天,像似偶像一樣的去崇拜、信奉、追求它。

造物主神寫的聖經,給了偶像的定義。從魔鬼引誘夏娃的手段和結果來看,偶像是在造物主神之外,任何悅人眼目令人喜愛的人事物,使人以為得到它們,就可以像神那樣擁有能力,能知道甚麼是好的,甚麼是不好的,生活的需要和喜樂便能自我滿足,不需要再倚靠神的話生存了,這就是偶像。

所以根據聖經的定義來看,被擺在寺廟裡的神明雕像是偶像,今天很多令人戀慕追求的權力,金錢,名氣,某一特定的能力、知識或技能,也是偶像。已經得到權力、能力、金錢、名氣的明星級人物,也成了為人仰慕的偶像。

世人不知道的陰謀是,魔鬼藉這些偶像,使人不再倚靠神。危險是,人在追求偶像的時候,他不再倚靠神,不再追求維繫我們生命的神,不再與神同行。當人失去了托住我們每日生存的耶穌,當人離棄了陪伴我們的聖靈,就算肉體暫時活着,在神眼裡我們的靈魂已經死了。

由於神與魔鬼都看不見,許多人很難相信這個屬靈爭戰是否真實。希望以色列人的歷史能夠幫助您接受這個事實。古代以色列人被亡國的時候,百姓被俘虜分散世界各地。他們的後裔在各地定居。21世紀的今天以色列人在國內居住的只有六百多萬人,而在境外各國居住的高達八百多萬人。這個現象是歷史留下的史跡,證實了獨一真神祂的話真實可信。

三千多年前神告訴以色列人,你們要愛耶和華你的神,遵行祂的道,因為祂是你的生命。願我們根據神的真道辨識、抵擋魔鬼的各樣伎倆,離棄當今世上的偶像,信耶穌是神賜人類的救主,遵行神的教導。

生命之光廣播電台 © 2022