腫瘤病人的故事

生命之光總裁,安迪•貝克先生,一生為神傳講福音,過去也有長達十四年的時間從事臨終關懷者的工作,在幫忙別人與神和好、與人和好來面對死亡的同時,自己也曾有過接近死亡的經歷,下面我將為您誦讀他的這段心路歷程:

“癌症”!沒有人希望自己、家人或你在乎的任何人與它有任何關聯。因為當你聽到這個詞,常常會連想到死亡。早在1987年,我曾和這個詞發生了關聯!我的醫生(Paul DeLuka)告訴我,根據檢查報告,我罹患了黑色素癌。黑色素癌是一種擴散迅速的惡性腫瘤;它不在你皮膚表層擴散,而是往皮膚下面的血管里擴散,快速傳到身體的其他部位。他必須儘快為我安排手術!

 那年我37歲,是個年輕女人的丈夫,兩個孩子的父親。我是個傳道人,也是個跑步健身者;同時我還是一位臨終關懷工作者,作為臨終關懷工作者,我每天就是與許多癌症末期的病人相處,也就是每天面對活不過半年生命的病人。我原本平順的生活,突然間全改變了!我以為自己對上帝有堅定的信仰,現在癌症迫使我深入檢視自己的信仰和對上帝的認識。過去我為人生其他方面的事情,千百次向神祈禱,但是現在我必須為 “我的癌症” 禱告。

在聽到醫生的報告和決定手術日期之後,我坐下來深思我對上帝的信仰,對生命和死亡的看法,以及我在家人、親友、教會弟兄姐妹面前如何表現。我意識到這是神讓我向人們展現我的信心,示範如何信靠神的機會!生命掌握在神的手中,渺小的我願意信靠順服;因此我有從神而來的平安。隨之,我被來自四面八方的關愛淹沒了,有人親自來到我身邊,有人藉著電話表達、有人捎來卡片問候鼓勵。他們都要確保我知道,他們向神擺上的禱告,鼓動了上帝對“我”和我所面對的大事多操些心。我從朋友的價值和信仰的價值中學到了很多。

面對無法掌控的事情,其實你只需要記住上帝和他的應許即可。 在手術前的幾天里,我專註於那些我知道上帝真實的應許。我記得神承諾他不會給我過於我能承擔的重擔。我記得他承諾我,生命中發生的一切,都會對我有益處。我記得聖經中男男女女,他們在困苦患難中建立信心,學習靠主得力,面對問題的故事。因此我毫無畏懼!

這段罹患癌症的經歷,幫助我更深體認到,創造宇宙的神認識我、了解我、傾聽我以及關愛我的人,在癌症中的請求。手術後,我懂得更加專註於生命中最重要的事情。 從那時起,我不再錯過我孩子生活中的任何重要的活動;更用心地照顧自己的身體,因為我們的身體就是神的殿。而更大的改變是,我知道怎麼更真實的與神同行。因為明白宇宙的上帝以不單認識我的名字,更知道我的一切需要及渴慕。意識到他參與了我的生活,神與我同在的事實,更加鼓舞了我、激勵我願意在神面前謙卑下來,追隨他的腳步行!

我希望能夠知道你的生命正在面對的問題!我希望知道你想對神提出的問題和疑慮。我願與您分享我在生命挑戰中所學到的寶貴功課:

首先,你可以永遠相信上帝。 你可能並不總是知道他正在您的生活中做什麼?他想讓你學習什麼?但是你始終可以信靠上帝。 其次,他不但認識你的名字,並且完全認識你的整個生命。聖經說,“你的名字刻在他的手上”。 第三,上帝應許他的兒女,萬事互相效力,叫愛神的人得益處!通過神的眼光看待生活,一切都將不再一樣。願我的分享帶給你生命的盼望、喜樂和平安!

貝克總裁這段走過死蔭幽谷的生命故事,再次讓我看見神所賜的平安,是這個世界不能給我們的。耶穌說,在世上你們有苦難,但你們可以放心,我己經勝了世界。 (約翰福音16:33)

祝福你我都願意信靠這位“勝了世界”的主耶穌基督,得享永恆的平安!(作者:Andy Baker   翻譯:周淑美 Shumei )

Updated: September 27, 2023 — 10:03 pm
生命之光廣播電台 © 2022