人心裡的主意都出於哪裡?

這個世代的名字之一是“易受攻擊”。珊瑚礁受到海水增溫的攻擊而滅絕。熱帶雨林受到居民與企業的砍伐面積銳減。原本存活在一些動物身上的新冠病毒入侵人體引發瘟疫。

所有攻擊當中影響面最廣,也可以說是最根本的一個,是人類的靈魂受到沒有真理的思潮攻擊,攻擊的背後是始作俑者的撒旦魔鬼。

造物主對人說,你們管理我賜給你們的資源要公平(天平:見聖經啟示錄6章5節)。魔鬼誘惑人類貪婪,貪婪易生浪費。人不把造物主教導的公平視為真理,導致財富分配不均,貧窮的百姓只能靠着伐樹賣木維生,便加速了熱帶雨林的砍伐。

造物主對人說,動物有潔凈與不潔凈的,可吃與不可吃食的(如蝙蝠:見聖經利未記11章19節)。魔鬼誘惑人類貪食,什麼動物都要嘗嘗。忽視上帝的真理,吃了神說不可吃的動物(比如蝙蝠),瘟疫便在社會上爆發了。

造物主神照着自己的形象造人,賜福給他們說,要生養眾多,遍滿地面,治理這地。魔鬼誘惑人類好逸惡勞。人不重視神的真理,沒有善盡治理地表生態環境的責任,沉溺於空調暖氣提供的舒適,過度燃燒石炭燃料取得能源,結果排放大量的二氧化碳,造成全球暖化海水增溫,導致像珊瑚礁這樣的物種滅絕。

地球是造物主給人類和所有物種的生存環境,是唯一的。真理是造物主神指示的對錯好壞善惡,幫助萬物之靈的人管理自己、管理地表生物生態的依據。離開真理,環境生態必遭破壞,人類與物種的生存必逐步受到威脅。更嚴重的是,真理被邊緣化之後,真理不再被尊為人類社會應對的標準,人的靈立刻死亡,喪失和睦與平安。

就像違背造物主的天使魔鬼一樣,魔鬼殺人,不守真理,因為它心裡沒有真理,它說謊是出於自己。若是天使不遵行真理,便落到殺人說謊的行徑。人類心裡沒有真理,這個世界豈能倖免於兇殺與謊言充斥的下場么?

幸運的是,造物主神愛祂所造的,特別差遣祂的獨生子耶穌基督降世救人。耶穌救人的工作之一就是把造物主的真理完完全全的帶給人。這是人類離開死亡、得永生的惟一途徑,我們當珍惜重視真理,遵行真理。

然而,您我會選擇重視真理么?耶穌對羅馬巡撫彼拉多說,我來到世間,特為給真理作見證。凡屬真理的人,就聽我的話。彼拉多明明知道事情的真相,但是為了保住自己的官位,他沒有選擇遵行真理。

耶穌問猶太人,我將在神那裡所聽見的真理告訴了你們,你們為什麼不明白我的話呢?猶太人誤會耶穌,以為耶穌來搶奪他們的地位與利益,所以不但不重視真理,甚至要殺耶穌。所以耶穌說,你們不能聽我的道,因為你們是出於你們的父魔鬼,魔鬼的私慾,你們偏要行。

人心裡沒有造物主神的真理,很容易遭到魔鬼的攻擊。您我待人處事的時候,心中的意念出於哪裡,我們自己知道嗎?沒有真理,就不會有愛,不會有公義。沒有愛,沒有公義,生命不會有平安,子孫不會有幸福的希望。隨之而來的,便是罪惡與死亡。

但願耶穌的降世與死亡,喚醒人類高度重視造物主神的真理。這是我們面對造物主,面對子孫後代,面對人類,面對自己的責任。

Updated: October 8, 2023 — 2:00 am
生命之光廣播電台 © 2022