跛腳的勝利:巴西亞

我的丈夫Ken和我今年正在再次通讀一遍聖經,我們讀到了許許多多的名字——前不久的某個晚上我們談到,如何能知道上帝在提及每一個名字時,有着何種特殊的緣由呢?就像巴西亞這個名字吧。我們在歷代志上裡面的家族列表裡看到了這個名字。
這只不過是擠在數以百計的名字中的一個罷了,可上帝卻認為它是那麼重要,以至於把它列舉了出來。我們了解到“巴西亞”的意思是“跛腳的人”。巴西亞是聖經中一個身帶殘疾的人的名字。

在經文里列舉了各種各樣跛腳的人,有趣的是,他們中的絕大部分人都得到了褒獎。事實上,《以賽亞書》33章23節就說道,與主同在,瘸腿的人能把被搶劫的物品奪回來。

嗯,如若你覺得渾身疼痛,那就是今天所給你的一個異乎尋常的承諾;是給予任何一個因為患多發性硬化症或糖尿病而感到危機四伏的人的一個極好的承諾;是一種給與任何一位患關節炎,並且在思考着:我怎麼能被主所使用、我能做怎樣的良善之事的人的一個莊嚴承諾。

哦,當你順服上帝的時候,你就被主所使用。因為那些因着軟弱而來依靠主的人們,上帝承諾:他們可以“得到獵物”。在耶穌里你是一個捕獲者,一個獲勝者,我們正在擊退敵人,在戰場上我們所向披靡。身體的殘疾對上帝而言,並不是一種障礙。事實上,對基督徒而言,因為正如艾米.卡邁克爾曾經所寫的,這可能是一種財富,肢體上的折磨是一個用實際來證明上帝所給予的愛是如此豐盛的機會。

上帝通過使用軟弱者來彰顯自己……就如同你吧,患有嚴重關節炎或者風濕性纖維肌肉痛的人們,擁有一個能靠近上帝之心的特殊地方。朋友,這不是靠着你的能力,或者你的威力,你的力量,而永遠是靠着聖靈。像我這樣軟弱的人都知曉這一點。我們就居住在那個特殊的地方。

這就是本周,我們與生活在墨西哥的許許多多殘疾人分享的信息,我們下周就要到有着更多殘疾人的宏都拉斯,在那我們將分發輪椅和聖經,並且會告訴所有我們所遇見的巴西亞,所有跛腳的人們,他們就是捕獵者和勝利者,在與邪惡勢力征戰的戰場上,他們是強大的。

因為他們把所受到的局限交託給了全能的上帝,上帝會通過他們的軟弱,來彰顯他的驚人力量,而且每個人都要坐立起來,看到這一切。上帝已經這麼做了!上帝已經給予了這個人神的微笑。聖經中的上帝,的確是那麼偉大,光榮,並在如此的苦難中來鼓勵那種忠心。

你就是一位巴西亞吧?不要認為自己只不過是被擠壓在一長串的家譜名單中的一個人,只不過是那些就生活在你周圍的健康、強壯人群裡面的一名體弱者。巴西亞的意思是跛腳的人,那是一個很好的名字,一個榮譽的名字,一個最好的名字,一個享有特權的名字,因為你拿到了被搶掠的物品,得到了被搶掠的糧食。

生命之光廣播電台 © 2022