上帝重用的人

我在想,誰會是你心目中的聖徒呢? 讓我來猜一猜是誰。或許你會選擇馬丁路德 ,或是奧古斯丁…或者是蘇珊·衛斯理,或者你們中間有人會選約納遜·愛德華滋。但対我來說 ,過往的聖徒中 ,我最敬仰的是歌莉·特安·朋。

雖然我可以靠「歷代傑出的基督徒」這本書中去找靈感 ,到底誰才配被稱為偉大的聖徒呢? 說到這裡 ,到底什麽品格會使他們被人認為偉大呢?

我喜歡陶恕對偉大基督徒所作的定義。他說:「在天國的偉人一直都是那些愛神超越一切的。亅陶恕又說:「一個重要的品德,是這些偉大的聖徒所共同具有的 ,就是靈性上的順服。在他們裡面有着通向天堂,吸引他們趨向上帝的東西 ,不斷地培養累積順服聖靈的意願 ,直到靈性的順服成為他們生命的重心。

陶恕的看法是:你並不需要有名望才算是偉大 ,你不必成為一個有名的佈道家 ,或者是個養育十六個敬虔孩子的母親 ,或者是位善於教導聖經的老師 ,又或是面臨過納粹毒氣室的人才算是偉大。然而 ,若是你不斷地対著天堂敞開你的心 ,又培植那”靈性上的順服”這東西 ,上帝就會把你安置在一個大有能力可影響別人的位置上。

朋友,如果你的心志除了是要討上帝的喜悅之外,而沒有其他任何的野心,那麽你在天國裡會是大的。

平常人會意識到上帝的推動,但卻啥也不做,不為所動 。平信徒若身處在一個滿是陌生人的房裡,不想與他人有任何互動,只想自己獨處。一個信心不大的基督徒,當在失望的處境中,也不會去花時間尋找上帝的帶領。

但是,如果你是個靈性敏銳,或總把心思專註在天上的基督徒,你會對上帝為你所安排的一切,做出順服的回應。如此,你會養成習慣地,從上帝的觀點來看待事物,並且完全的信靠上帝的帶領,你就會是屬靈的人。就算在平凡的日子,也會儘可能地找機會討上帝的喜悅。當讀詩篇廿七篇時 ,你將會認同詩人對上帝所說:「我尋求你的面」。

你知道嗎 ,這世界是何等多疑又憤世嫉俗 ! 並且 ,在這個靈性枯乾的社會裡 ,已經很難有平庸的基督徒。那些愛世界的基督徒只是虛有其表。我的意思是說,因為在這個新世代裡,上帝在尋找愛祂超越一切的人 ,就在此時,上帝正在尋找,愛祂超越其他任何事物的人。你若有這樣強烈愛主的心 ,你就會是上帝所要尋找的人。

最後,如何成為上帝所重用的人呢?那就是要完全的信靠順服上帝,愛上帝超越一切。願神祝福你!

生命之光廣播電台 © 2022