屈膝跪拜祈禱讚美造我們的神

主顯節是基督教的一個聖日,用來紀念來探訪新生的耶穌基督的三個重要的訪問者。這使我想到了我小時候的教堂……我是在“革新主教教堂”長大的……他們宣講聖經,讀祈禱文,唱讚美詩,跪拜祈禱。禮拜是一件很嚴肅的事情。作為一個孩子我就學會了在神面前屈膝跪拜。

現在我已經不再跪拜祈禱了。僅僅是因為……我真的希望我還能那麼做。但是作為一個坐在輪椅上的四肢癱瘓的人,我已經不可能彎曲我的膝蓋跪拜祈禱了。

記得不久以前,我在一個宴會上,和大家一起坐在一個房間里。在演講快結束的時候,演講人讓每個人把他們的椅子從桌邊移開。如果他們願意的話,跪在地毯上祈禱。坐在輪椅上,我望着屋子裡的每一個人――大概五、六百人的樣子――所有的人都跪下敬拜。隨着大家的跪倒,從某種程度講,我就象站在他們當中。環顧四周,我無法阻止自己的淚水。

我不是因為遺憾而哭泣,也不是因為自己的與眾不同而哭泣。我的眼睛濕潤了,是因為看到那麼多人跪下祈禱,是那麼美。這使我想到了終將有一天,我會用我復活的雙腿從輪椅上站起來。

我已經等不及那一天的來臨了。當我得到我榮耀的身體的時候,我要用我的復活的雙腿做的第一件事情就是懷着感激和榮耀跪下。我將再次有機會像詩篇95章第6節所說的“來啊,我們要屈身敬拜,在造我們的耶和華面前跪下。”

現在我知道那時我將有機會跳躍、舞蹈、走路和奔跑。那將是我的恩典,一個新生的、能移動的身體是對我在地上能很好地做工的獎賞。我認為彎曲膝蓋跪下將是對我獻祭地讚美。從不能動到可以動,將是向神表示我多麼感激他的機會。

我相信,能夠跪拜祈禱的日子將不會太遠。在那個小小的“革新主教教堂”的日子,似乎是很久以前的事情。但是距離我能再次跪拜的日子將越來越近了。我知道,我能夠感覺到。天堂就在不遠處的一角。

如果你象我一樣,感覺祂的來臨不遠了,請給我一個幫助。做一些很多我們這些癱瘓的、陂足的、年老的或是殘疾的,所不能做的事情。翻到聖經詩篇第95章第6節,大聲地朗讀它並照着它說的去做。在神,你的締造者面前跪拜――感謝祂給了你能夠彎曲的膝蓋。

生命之光廣播電台 © 2022