怎麼進天國,如何上天堂?

我的母親已經離世了,想到她,心裡的失落感難以言喻。母親是一位好媽媽,給我和弟弟妹妹的照顧幫助很大,給我們的榜樣非常好。我殷切期盼,將來能與她團聚在天國里,在神我們的天父面前。

對世人而言,天國是大家嚮往的地方。對許多人而言,天國是個陌生的地方,觀念里是好,但是實際上不知道天國是什麼,怎麼才可以進天國。對一些人而言,天國是人的幻想,是被捏造出來安慰人的。

可是,對耶穌而言,天國是真實的。因為神告訴世人,耶穌是從天國來的,祂來到人間,告訴世人天國是什麼樣子,並且幫助人類進天國。

天國是神居住的地方,充滿了神的義。天國里沒有罪惡,所以天國里的人永遠不再會流眼淚,沒有悲傷,沒有痛苦,只有神的榮耀,神的愛,和神的光明。天國里的人都是義人,所以耶穌來,是要幫助人類做好進天國的預備。怎麼預備呢?耶穌教人明白神的道,親自樹立行道的榜樣,鼓勵人相信祂,跟祂一起遵行神的話。

為了預備世人迎接耶穌的來到,為了喚醒人類對天國的好奇與期盼,神特別給耶穌安排了一位司儀,就是施洗約翰。約翰不食人間煙火,住在曠野里,身穿駱駝毛的衣服,吃蝗蟲野蜜。他的外觀一下子就抓住了當代人的注意力。

這時候約翰開口說,天國近了,你們要悔改。很多人聽了約翰的話都願意悔改,並且到他那裡受洗禮,為要進天國。這時候約翰又說了,有一位在我後面來的,祂比我更大,我甚至不配給祂解鞋帶。我用水給你們施洗,可是祂要用聖靈與火給你們施洗。大家聽了都好奇,這會是誰呢?

這時候耶穌到約翰那裡受洗。約翰在聖靈的指示下立刻知道,神賜給人類的救主已經降臨了,便指着耶穌說,看啊,神的羔羊,除去世人罪孽的。

耶穌便開口說,天國近了,你們要悔改。虛心的人有福了,因為天國是他們的。清心的人有福了,因為他們必得見神。使人和睦的人有福了,因為他們必成為神的兒子。為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。耶穌的話簡單明了,讓聽眾知道怎麼悔改,怎麼能夠進天國。

耶穌又說,律法和古代先知的工作到約翰為止,約翰是最後一位先知,也是最大的一位,可是天國里最小的比約翰還要大。這話一出口,大大引起了猶太人進天國的興趣,好多人來受洗。耶穌說,你們不要光走形式,確確實實悔改,才能進天國。

耶穌不光是講道打動人心,更叫人欽佩的是祂親身行道的好榜樣,幫助每一位見過祂的人在祂身上看到了神的愛與神的義。當耶穌33歲那年,祂按照神的旨意,在十字架上為全人類贖罪而死,死後三天神叫祂復活之後,信耶穌進天國的福音很快就傳出了以色列,被帶向世界各個角落。令世人驚訝信服的是,耶穌福音傳遍天下的事實,早在耶穌降生前七百年,神就通過先知以賽亞的口預言,並且寫入聖經了。

公元前七百年以賽亞在他的書中寫到救主的時候,耶穌的靈說,耶和華從我出胎造就我作祂的僕人,使以色列到祂那裡聚集。神的靈說,我還要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩直到地極;使你作眾民的中保,對那被捆綁的人說,出來罷。對那在黑暗裡的人說,顯露罷。

神又指明耶穌福音傳遍普天下的先後次序說,我必使我的眾山成為大道,我的大路也被修高。看哪,這些從遠方來,這些從北方、從西方來,這些從秦國來。基督徒不論在哪裡,都會傳福音。以賽亞預言中說的大道大路指的,不是基督徒個別為耶穌作見證的努力,而是歷史中福音走向的大潮流大趨勢。耶穌的福音離開以色列之後,最早是中亞、西亞的各國百姓廣泛接受。然後被歐洲、美洲人信從。最後,也就是現在,是以秦國,也就是以中國為核心的遠東地區的人民相信。世界史的發展證實先知以賽亞的預言被準確的應驗。

是的,我是個中國人,我本來是儒家思想的跟隨者,小時候我母親也去過廟裡,我們母子代表廣大中國人安身立命、求平安的努力。後來,有基督徒向我和母親傳福音,我們聽了道,跟自己原來的信仰互相比較,母親和我都相信惟有造物主耶和華是神,只有神的兒子耶穌基督奉父神之命為人捨命,替人贖罪,領人進天國。耶穌的大愛感動了我們。我們都信了耶穌。

我深信未來有一天,我一定會在天堂里跟母親團圓。這是耶穌基督的應許,我篤信不疑。耶穌曾經站在祂母親馬利亞身邊,對着一大群人應許說,誰是我的母親,誰是我的弟兄,凡是遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和我的母親了。朋友,我很渴望不久的將來,您也成為我的弟兄,我的姐妹。所以,今天我竭誠邀請您信耶穌,悔改,遵行神的道,我們一起行走福音大道,一塊進天國得永生。這是神在祂的兒子耶穌基督里給世人的祝福與拯救。願神祝福您和您的父母及全家人。

生命之光廣播電台 © 2022