感謝上帝在乎您和我

嗨,我是瓊妮 ·厄爾克森·多田,我總是在聖詩中找到安慰。這裡是一首我常常得到安慰的詩歌:

奇妙的救贖主是耶穌我主,祂是我奇妙的救主,祂藏我靈魂在磐石洞穴中,喜樂如河湧流無窮。祂藏我靈魂在磐石洞穴裡,如在乾渴地得蔭庇,祂藏我生命在祂愛之深處,祂大能手將我扶助,祂大能手將我扶助。

就像我前面說的,這是一首充滿安慰的詩歌。對我而言,這詩歌刻畫出一幅真正關心我們的耶穌基督,祂懷抱著我們,祂溫馨安慰你我的圖畫。就如同《彼得前書》5章7節說,“ 你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。”

您知道嗎,一些基督徒堅稱神深深的愛著我們,祂決不忍心讓我們經歷心碎。“如果我們確實信靠祂,就應該不會如此痛苦嗎,“ 這些主內的基督徒會說,”神會盡祂所能的來保護我們不受痛苦襲擊。“ 但是真是如此嗎?

我相信,沒有人願意說,神享受看到我們掙扎。聖經告訴我們,神毫無疑問的,允許痛苦降臨在我們身上,讓有些人事物重重的傷害我們,但是這不代表神不再愛我們。

神當然愛那個常常生病的提摩太,祂愛那個被希律一劍刺過的雅各,祂愛年老時被放逐在島上的約翰,祂還愛在猶太會堂把人拖出去,用亂石打死的司提反。

神愛保羅。祂在保羅被軟禁起來的時候親自啟示他。聖經《使徒行傳》23章11節說,“當夜,主站在保羅旁邊說,放心吧,你怎樣在耶路撒冷為我作見證,也必怎樣在羅馬為我作見證。 “ 我相信,保羅那時把他所有的憂慮交給主。因為他聽到神親自告訴他,神將差遣他前去羅馬。保羅最終會不再受到猶太會堂要殺他的恐嚇干擾,神要差遣他去羅馬!

但是接下來的兩年,保羅仍然繼續被軟禁。試想:在神親自告訴他,他將前去羅馬之後,這是多麼漫長的兩年。在這兩年里,神不再關心保羅了嗎?當然不是。神用平安來回應祂僕人的禱告。在《腓利比書》4章11節與12節里說,“…我無論在什麼景況,都可以知足,這是我已經學會了。 我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足,或飢餓,或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。”

朋友,神不止是在舒適當中關心您,神的目標是深入您的心靈。祂的關心顯示於我們在所處的惡劣環境里依然能平安滿足。這一個美麗的應許提醒我們,無論是病了許久,或是癱瘓在床,或是在痛苦的婚姻中掙扎時,神在乎您。不論如何,我們都不要鬆手,要緊緊抓住神的這個應許。堅持下去。

祈求神時時提醒我們,祂關心我。現在就想象您把所有的憂慮放在為我們捨命的神的肩頭上。一個一個憂慮慢慢釋放,把它們交給那位在乎我們的神。

生命之光廣播電台 © 2022