疫情戰爭的來去,誰有權決定

世界上許多重要的東西是看不見的。愛與仇恨,信心與焦慮,真理與害怕,眼睛看不見,卻影響着人每天的心情。神、聖靈,眼睛看不見,卻是愛與真理的源頭。魔鬼、邪靈,人的肉眼也看不見,卻是謊言與殺人的起因,是人類的公敵。

權力也是人的眼睛看不見的東西,卻大大影響你我每天生活的,甚至決定了人類的安全與危險。聖經說,“你知道天的定例么,能使地歸在天的權下么!”(約伯記38章33節)祝融號火星車成功登錄火星表面,需要精準的倚靠太陽系行星運動的規律與數據。通訊專家每一十年需要留意太陽黑子的活動,確保人造衛星與飛機輪船的航安。

兩千年前一位軍官委託地方上的領導去求耶穌治病,因為他忠心的僕人重病快死。沒想到浩浩蕩蕩幾十個人趕往官邸的路上被軍官的朋友攔截下來說,軍官請耶穌不要到他家裡來。為什麼呢?

朋友講出來軍官的心聲。“主阿,不要勞動。因你到我舍下來,我不敢當。我自己也自以為不配去見你。只要你說一句話,我的僕人就必好了。因為我在人的權下,也有兵在我以下,對這個說去,他就去,對那個說來,他就來。對我的僕人說,你做這事,他就去做。”耶穌聽見這話,轉身對眾人說,這麼大的信心,以色列中我沒有遇見過。那些受託的人回到軍官那裡,看見僕人已經好了。耶穌能用一句話治病,因為造物主神把天上地下所有的權柄都賜給祂了。這個事實,軍官在僕人生病之前,他就相信了。

權力,眼睛看不見,卻是存在的。耶穌使用權力,很多人因此得了平安。耶穌是神的兒子,祂創造天地萬物,祂喜愛公義恨惡罪惡。耶穌來敗壞那掌死權的魔鬼,祂為百姓的罪獻上挽回祭。耶穌是人與神中間慈悲忠信的大祭司為要把人帶到神面前,祂治理神的家全然盡忠,就是為了邀請你我進入安息。造物主創造人類,祂是愛我們的神,是人唯一的安息。

是的。人的眼睛看不見神。因為神是個靈。但是神的兒子降世為人,證實神真的存在。很多人看見了,後來為耶穌作見證,因此才會有今天全球總人口的1/3相信耶穌。耶穌使用神給祂的權力,帶給人類拯救與平安。目前新冠疫情肆虐全球,很多人心裡沒有平安。多少人祈求神消滅疫情,可是神沒有回答他們的祈禱。因為信耶穌有永遠的平安,消滅新冠病毒只有暫時的平安。神要人類進入祂的安息,就是耶穌。

我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的。因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。(哥林多後書4章18節)在神裡面,你我有永遠的平安。我邀請你相信神的兒子耶穌基督,接受耶穌為你的救主,學習以耶穌的愛愛人,常常參加神家裡的事情,就是教會的敬拜學習與服務事工。在神的家裡,在耶穌基督里,有永遠的平安。

生命之光廣播電台 © 2022