我女兒信耶穌的故事

記得在我女兒三歲的時候,有一天聽我講諾亞方舟的故事,得知原來今天耶穌就是那方舟,只要我們住進這個方舟里,就可以逃過罪的審判。

當時她就合起小手禱告,願意住到耶穌裡面。她六歲的時候,開始自己每天里靈修親近上帝。當然仍需媽媽的陪伴。

在過去的幾個月裡面,發現她常常為了吃糖的事情說謊話。她知道說謊話是不對的,但是她沒有辦法勝過。她也被爸爸媽媽處罰過好幾次,仍然沒有辦法,到了問她是不是偷吃糖的時候,她謊話就講出來。她自己和我們全家都為此十分痛苦。

過了幾個月,她早上讀聖經的時候,媽媽向她說,“女兒,每天讀神的話是很重要,但更重要的是真正與耶穌建立關係。我知道妳已經知道耶穌是神的兒子,也知道祂受死復活的事,也從聖經里知道祂愛世人、愛你,也愛媽媽。但是除了這些,妳真的知道祂是怎麼樣的愛妳嗎?妳愛祂嗎?

突然兩行眼淚從一個六歲的女兒臉上流下。她說,“媽媽我真的不知道怎麼愛耶穌,也不知道怎麼和耶穌有一個自己的關係。但我很想要有,那我怎麼辦”?

我就說,“耶穌自己會幫助妳,只要妳把心門打開,請耶穌到妳心裡,做妳個人的救主,管理妳生命,祂自己會教導的”。於是我六歲的孩子一邊不停流淚,一遍請耶穌到她心裡來。

當媽媽提醒她說,妳要認罪,要跟神說妳做錯的事情。她便恭敬的,很急切的,把她以前所犯錯的事情一樣一樣講給耶穌聽,請耶穌原諒。除了說謊,有一些細節都是我原來不知道的。

認了罪以後女兒非常的快樂。她把她自己的名字加到約翰福音3章16節,又它寫在聖經上。神愛世人,她就寫成神愛我某某某,把她名字加在那一節聖經,並且把日期寫下來。這個經歷到現在女兒還記得,也要媽媽幫助她寫下來。

從那天開始這個女兒為了吃糖說謊話的事情離開了她。她親身經歷神的大能,幫助她得勝她自己不可能做得到的事。她說,媽媽我知道我現在可以不說謊話。原來我自己都不能,但是靠着耶穌就可以。

原來基督教不是給我們一些教條。而是聖靈的大能會幫助我們真正勝過我們以前做不到的事情。能夠脫離以前知道是錯、而一直不能脫離的罪。這在大人是如此的經歷,在孩子身上也是如此經歷。

朋友,你經歷過神讓你得勝的經歷嗎?勝過你個人罪習的經驗嗎?你要來向祂祈求,你要來經歷聖靈的大能,耶穌復活的大能。這改變人的能力是真的,在大人身上如此,在小孩子身上也是如此!

生命之光廣播電台 © 2022