以正確的態度,做對的事

我有一位好朋友,我說他好,因為這位朋友使我成為一個比以前好的人。他怎麼使我變好呢?是他說的一句話帶給我啟發。

他那句話是這樣說的。要選擇作對的事,要用正確的態度去作對的事。

中國人點評,肯定人的時候習慣說,這個人是個好人。在上帝跟人類溝通的時候,很少說好人,而多半是用義人這個名詞。

怎麼準確的理解義人這個名詞呢?我這位朋友說,你看英文就很容易理解了。英文里的義人是righteous people,righteous這個字的字根是right,就是對的,正確的意思。選擇作正確的事,用正確的態度去作對的事,就是神眼中的義人。在神心裡,一件事情正不正確是有個真理的,這個真理就是造物主神祂自己,神按着自己的形象樣式造人,所以當人按照神的本性待人處事的時候,在神心裡,他是個義人。

朋友的話叫我茅塞頓開。雖然我們中國人跟造物主神的交往,不是很普遍公開,但是自古以來,冥冥中那位掌管萬物的造物主,祂的神性、權能、永恆是中國人靈魂深處承認的,因為在大自然和宇宙萬象面前,中國人有一顆謙卑誠實敬畏的心。

然而中國人跟其他民族的人一樣,都有私心,都有情慾,都有無知的方面,其它國家社會有的罪惡我們也有,魔鬼引誘試探攻擊的時候我們也會軟弱。所以中國人也跟其他國家的人一樣,知道該選擇作對的事情,待人處事的時候該有正確的態度,但是我們不一定每次都願意,都做得到。

怎麼辦?古代的秦國和今日的中國與新加坡用嚴刑峻法,促使百姓在犯法的巨大代價面前不敢任意妄為。但是法律的約束範圍有限,管不到不憐憫人、無親情、違背父母、說謊、造假、自誇狂傲、淫亂、同性戀、嫉妒、驕傲、詭詐、爭競、毀謗、罵人、欺負人、壓榨人等等這些不對的事情。所以每個社會,每個家庭都有不正確的事情,令弱者痛苦,也潛移默化的污染着下一代。

父母、學校老師、政府領導看在眼裡痛在心裡,卻無可奈何。因為雖然知道這些事不對,有時候自己也做。這一切神都知道,神很關切。人類陷入困境束手無策的時候,萬萬沒有想到,神已經採取行動救人,幫助人在面對魔鬼引誘試探和自身軟弱的時候,得到神的能力,選擇作正確的事。神的拯救對全人類來說,真的是好消息。這個好消息就是基督徒傳揚的福音。

神怎麼救人的呢,耶穌的福音是什麼?簡單地說,就是神差遣祂的獨生子耶穌基督降世,讓世人從祂聽到神要人知道的所有真理,並且要人在耶穌身上看到真理是怎麼行出來的。

不僅如此,神要祂的獨生兒子為全人類贖罪,作他們的代罪羔羊。耶穌順服了父神的旨意,為一切做過不對的事情、為凡是曾經有過不正確態度的人贖罪,死在十字架上。耶穌死後三天,神使祂復活,並且讓耶穌升天坐在神的右邊。神要世人相信這一切關於耶穌的事情,並且鼓勵人不斷悔改,信的人神就赦免他的罪過,視他為聖潔,應許他末日要復活得永生。並且,賜下聖靈住在他身上,和兒女的名分。

您知道耶穌在執行父神救人計劃之始,祂向大家宣告的第一個邀請是什麼嗎?就是你們要悔改,信福音。朋友,福音是神的大能,要救一切相信的人。今天我在這邀請您信耶穌。您信了耶穌,所有耶穌作的事,說的話,就會在您心裡生出能力,幫助您作對的事,選擇用正確的態度作事。這是耶穌帶來的好消息。願神祝福您。

生命之光廣播電台 © 2022