新年新孝子:以父母的事為念

0649母親最近記憶力不如從前。前兩天我看母親的時候,提醒她葯吃了沒有。一來一往的倒提醒了我,怎麼與家人過個好年。
前天和母親一起吃早飯,飯後我和她多講了幾句話,母親開始反覆的問我,你怎麼還不上班。我說,爸爸不在家,我晚一點去工作,陪陪您,沒有關係。
0449母親說,我很好,你不用擔心,不要耽誤工作,趕快上班去吧。我看母親精神不是很好,妻子也告訴我媽媽前一天頭暈,所以我執意滯留的久一點。

過一會兒母親發現我還沒有離開的意思,就開始一輪輪地催我上班說,你在這裡我反而心裡不平安。這麼一說,我不得不走了,免得她心裡有負擔和壓力,反而影響她心裡的平靜血壓的正常。
0060體貼父母心意,遵行父母的旨意,最好的榜樣來自耶穌基督。聖經四卷福音書記錄了好多耶穌順服父神旨意的範例。

耶穌十二歲,那麼年幼的時候,一有機會他就要學習聖經,為了明白神的心意。問他為什麼要這樣?耶穌回答,豈不知我應當以我父的事為念嗎?“以我父的事為念”,多麼富啟發性的一個專註!
0292耶穌受洗是另一範例。受洗的目的是為了除罪。耶穌的時候,神對受洗的教導是很明確的,你們誰自知有罪,只要悔改,受洗,我就赦免他的罪。但是耶穌沒有一次偏離神的心意犯過罪,他是唯一不需要受洗的人。然而,耶穌知道自己取了人的肉體降世,在世人眼中,他徹頭徹尾的是個人,所以凡是神叫人做的事,耶穌都用心去做。

於是他找到先知約翰,要受他的洗,只因事事為人樹立榜樣。難怪耶穌受洗之後,神從天上說,“這是我的愛子,我所喜悅的”。這是耶穌叫父神歡喜的一次明確的紀錄。耶穌事事體貼神的心意,所以神喜悅。我們順從父母,父母也會喜悅。
0249新年到了,春運路上,人人都有展望,讓父母配偶孩子歡喜。關於孝順父母,耶穌的榜樣是順從父母心意,以父母的事為念。朋友,您願意試試看嗎?

生命之光廣播電台 © 2022