聖經是神的書

聖經是神寫給人類的書,充滿神的意念、祝福、建議、引導、和預期達成的結果。讀聖經,又遵行的人,他蒙受的祝福難以估量。神揀選了四十位代筆人,他們介紹聖經,更能叫人感覺到神的話語要帶給人的好處。保羅是他們當中的一位。

保羅在聖經以弗所書第三章開始說,“因此,我保羅為你們外邦人作了基督耶穌被囚的,替你們祈禱。諒必你們曽聽見神賜恩給我,將關切你們的職分託付我,用啟示使我知道福音的奧秘,正如我以前略略寫過的。你們念了,能曉得我深知基督的奧秘。

這奧秘在以前的世代沒有叫人知道,像如今藉着聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。這奧秘就是外邦人在基督耶穌里,藉着福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。我作了這福音的執事,是照神的恩賜,這恩賜是照他運行的大能賜給我的。”

要認識真神,必須從神的啟示,就是聖經學習。聖經告訴我們重要的事實,如宇宙的被造、人的失落、神的救恩、將來的審判、永遠的歸宿、神的智慧…等,這些都是聖經所啟示出來的真理。

當我們從聖經的啟示學習關於神的知識的時候,我們就能夠漸漸正確的來認識神。朋友,世界上沒有一本關於神的書,只有聖經將神完全的啟示出來。所以人信耶穌以後就要學習神的知識,那就是真理的本身。

何西亞書4章6節耶和華說,“我的民因無知識而滅亡。” 有人說,“ 如果我早知道聖經這樣教導,我就不會去走那條路了,我今天可能就不會這樣的糟糕了。” 是的,今天人們落在痛苦無奈之中,不是因為他們缺乏感情,熱情、膽量、勇氣,他們真正缺乏的乃是缺乏聖經全面的教導。

聖經也責備我們的罪過,責備乃是指出對方不正當的行為。責備的過程,難免將對方的弱點顯露出來。但是責備的目的乃是在於喚醒犯罪的人,使他能夠知錯、認錯、而悔改。

希伯來書4章12節說,” 神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。” 的確,聖經用真理剝開我們的虛假,用基督的愛來帶領我們,讓我們認識神的真道!(作者:陳光)

如果您想要擁有一本聖經,請謝電郵來索取。電郵地址是 smzg@smzg.org

生命之光廣播電台 © 2022