耶穌:把彷徨轉為踏實平安

三千年前,神對祂的子民說,你們當尋求我的面。兩千年前,神的兒子耶穌基督說,我認識我的羊,我的羊也認識我,我的羊聽我的聲音。古今中外很多人聽從了耶穌的指示,他們一生跟隨耶穌指示,活在他們跟神的關係,就像是小羊與牧羊人一般。

大衛是個很好的例子。他專心聽從神的呼籲,他的人生由於神的呼籲有了嶄新的面貌。大衛說,有一件事我曾求神耶和華,我仍要尋求,就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美。在神的殿里跟神講話,求神將平坦的道路賜給我。

大衛尋求神的祈禱沒有白費。他一生有許多仇敵,然而他的詩篇卻充滿了讚美神的聲音。大衛說,你們要將榮耀能力歸給耶和華,因為祂必賜力量、賜平安的福給祂的百姓。又說,我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。

大衛的人生不但增添了對神的信心,而且不斷見證神的作為。詩篇30篇中大衛說到,耶和華我的神阿,我曾呼求你,你醫治了我。你把我的靈魂從陰間救上來,使我存活,凡事平順,永不動搖。

聽從神的話,作耶穌小羊的好處,不限於危險的時候得拯救與醫治。大衛跟神祈禱的時候,神就在禱告中回答大衛說,我要教導你,指示你當行的路。我要定睛在你身上勸誡你。所以大衛高興的宣告說,你們義人應當靠耶和華歡喜快樂,正直的人都當歡呼,倚靠耶和華的人必有慈愛四面環繞他。

聽眾朋友,你我也渴望生活中有神的指示,跟大衛一樣么?如果你渴望的話,我告訴你一個好消息。就是神已經通過祂的兒子耶穌基督,把所有神的指示帶來了。我們人生中需要的所有榜樣,神都叫耶穌教導人了,還活生生的活給世人看。

這是耶穌最特別的地方,祂不是單單說教,而是示範,把順從神的指示活給世人看。耶穌說,我靠着自己不能做什麼,惟有看見父所作的子才能作。父所作的,子也照樣作。父愛子,將自己所做的一切指給子看,還要將比這更大的事指給子看。所以我們看見耶穌,就是看見了神。

古往今來,沒有人能夠像耶穌這樣的說話,祂的話中帶着權柄。祂是造物主神的兒子,祂是從天上降下來的,把祂在神那裡看到的事,忠實的告訴世人。聽眾朋友,或許你能夠想象到,聽從耶穌的榜樣生活,心裡會多麼踏實平安!

基督的信仰是人類歷史中信徒最多的,也是跨越種族、文化、語言、時空的。耶穌說,我在世上的時候,是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得着生命的光。朋友,我邀請你認識耶穌,但願我們能一起跟隨祂的榜樣,而有跟大衛一樣的經歷,能感恩並充滿信心地告訴身邊人說,我們要將榮耀能力歸給耶和華,要將耶和華的名所當得的榮耀歸給祂。

生命之光廣播電台 © 2022