迷霧與醒悟

聖經使徒行傳第2章38節說,“你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈”。39節說“ 因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的”。人的罪能夠得着神的赦免,貧乏的人能得着神的聖靈,多麼好的祝福,然而不少人卻遲疑不受!

每個人心中可能都有一些堅持,有些人的堅持特別根深蒂固。雖然這並不一定具有不好的影響力或殺傷性。但往往是人進步的一個妨礙,甚至導致日後生活中的悲苦,人際關係的疏離,人生不快樂的根源。

最使人感到惋惜的是,我們發現正是他們個人的堅持與固執,使他們無法真正了解神的偉大與慈愛,甚至導致他們拒絕基督徒向他們傳福音的善意。許多時候只有當他們遭遇到失敗、軟弱、或是遇到很沉重的打擊的時候,才醒悟過來,謙卑的接受神的救恩。

但我們實在希望人們不需要經過傷痛、失敗、軟弱以後才學到功課,才轉向神,接受祝福。其實人的迷霧是在一念之間,醒悟也可以是很容易的。那就是當我們謙卑順服下來,注意一下自己生活中的一些事實,就已經可以開始走出固執與迷惑的第一步。

例如,想想自己是否活得很不快樂?人際關係不調和?事業是否經常失敗?付出很大的努力卻一事無成等等。當我們到了這一步,好像是走投無路,或者心靈身體已經受到極大的創傷,一定需要改變,這是人生醒悟的時刻。

嘗試去研讀聖經,因為聖經是我們腳前的燈,路上的光。在光中我們就容易看清楚自己的思想與行為。對於謙卑尋求神的人,一定也會經歷到聖靈奇妙的帶領。這是正路,要行在其中。讓我們迴轉到神的面前,經歷那喜樂豐盛的人生吧!

生命之光廣播電台 © 2022