恆久的忍耐

(寒冷的十二月引人懷念初暑的六月)。六月是一個象徵愛的季節。談到愛,就像我,我敢說,你一定有收到過在六月舉行婚禮的邀請函。而且我打賭你也曾聽過很多着名的婚禮歌曲。在婚禮中會播放這些歌曲,告訴我們愛情一件多麼美好的事情。

商店有賣着各式各樣的婚禮卡片,當你打開這些卡片時,會讓你感覺結婚這對新人是這個世上最善良,最完美無缺,最迷人的人。看着這些卡片,你會發現結婚卡片里都述說著愛是充滿激情,純潔,忠誠,真誠的讚美散發愛慕之情。哇!這一切都是那麽的高貴,並且美麗,浪漫而且感性,聖經中,

有關於愛的屬性,所列出的第一項是耐心和恩慈,這是純正愛的真實標誌。讓我們來讀讀聖經中哥林多前書13章如何開描述“愛”,愛是恆久忍耐。好,假設,你會遇到一個人,而你卻很難去愛他。耐心表明容忍着長期所遭受的痛苦。

這樣說吧,假設,你上次打開一張閃亮的滿是愛心與花朵的結婚禮祝賀卡片,裡面寫着:“我為你們可以完全的接納對方所有的缺點,而禱告。”難怪,一般人會說,基督徒的婚姻 – 這不全代表着是激情和浪漫;而是包括疾病和健康在內,無論是好的,是壞的,都得去包容與分擔。

朋友,不管是在婚姻,在友誼以及與同事,鄰居或親戚之間的關係中,上帝都希望我們對人的愛能首先表現出忍耐和恩慈來。也就是說,在我們日常的生活中,隨時都要表現出這種忍耐與恩慈的愛。

關於這方面,聖經使徒行傳27:3-4是個很好的例子,“保羅遭到軟禁,坐船在前往羅馬時,他正被一位名叫猶流的御營里的百夫長嚴格看守。“第二天他門在西頓靠岸,而那個御營里的百夫長猶流就對保羅示出仁慈,允許保羅在那裡,接受去基督徒們的照應與為保羅旅途所準備的東西。”這就是所謂基督徒的恩慈美德,大方地以禮相待。

猶流沒有必要讓保羅上岸與他的基督徒朋友會面的,因為猶流職責是必須嚴格看管保羅的。但在上帝的恩典中 這個羅馬百夫長被感動,做出了在哥林多前書13所描述的愛,對保羅釋出耐心和誠摯恩慈的愛。

我敢說,當你遇到某人時,你一定有機會可以對他忍耐。上帝會要求你要忍耐包容他們的缺點,對他們有憐憫之心,而且還要不期待他們有公平的回報。並且,分擔他們的軟弱,而不是不痛不癢的糾正或催促他們。這些你想催促的人,可能是你年邁的父母或是你的孩子。無論是誰,都要以忍耐包容他,同時要存恩慈的心,以禮相待,大方地接納,愛那些不值的被愛的人。

想想你可以做些什麼來讓你的老師,主管,鄰居或你的配偶感到驚奇的呢?為了榮耀耶穌的名,你就行出來罷!我深信上帝會引導你,以耐心與恩慈的愛來對待他人。願上帝祝福你!

生命之光廣播電台 © 2022