耶穌基督救了我,改變我

晚間新聞報道里看到青年在夜市鬥毆殺人,非洲某個國家內戰,某知名公司誇口明年推出的新產品。靜坐思想,其實這些爭權奪利血氣戰鬥和所謂的雄心壯志,不也出現在自己的私慾么?

貪戀世俗的追逐、人際關係中的嫉妒競爭不是屢屢風起雲湧么!人活得很辛苦很累,很想改變,但是實際看到的卻是反覆循環的掙扎,直到我信了耶穌。

朋友邀我去教會之後,每次聽道,耶穌非常吸引我。祂講話清潔,心裡和平,待人溫良,沒有偏見,沒有假冒。每一次別人有求,祂總是柔順回應,隨時行善。最吸引我的,是耶穌待人充滿了憐憫,所以祂能跟不友善、甚至要害祂的人應對之後,總還是以和平收場。

我之所以會信耶穌有三個原因。第一,耶穌接納我。祂讓我明白,即便我以前多麼不好,祂原諒我,接納我,甚至為我贖罪,幫助我得到神的赦免。耶穌的愛是我需要的,無私感人。連我有時候都不能接受自己,耶穌卻無條件的接納我,祂真是愛每個人。

第二,耶穌保護我。祂說,有個看不見的魔鬼常利用我的私慾引誘我貪戀世俗,利用我的血氣刺激我驕傲,引誘我跟別人競爭。但是耶穌說,只要我立志順服神,魔鬼每次試探的時候,禱告神,神必賜聖靈與力量,幫助我辨別魔鬼的詭計,抵擋魔鬼。

第三,耶穌求神賜聖靈給我。聖靈常用神的話提醒我神要我怎麼做,或是抵擋魔鬼的引誘,或是行善幫助人,或是傳福音給某個人。在聖靈的帶領之下,我能夠清楚的知道悔改,怎麼幫助人,怎麼為耶穌作見證,每天花時間讀聖經靈修禱告認識神旨意。

我很感謝耶穌,因為祂,我不再跟神作對。相反的,我以神為我的喜樂我的榮耀。跟別人在一起的時候我不再自誇追逐虛榮,而是讓耶穌的謙虛柔順憐憫恩慈憐憫引導,我跟別人緊密連結,互助,叫別人得益處。

今天在這裡我要感謝讚美神。我也邀請你去教會聽道,耶穌不會叫你失望的。信耶穌又悔改的人,必享受平安喜樂,必得永生。

生命之光廣播電台 © 2022