耶穌為了救世人,與魔鬼爭戰

人生最後的一番話通常語重心長,意義重大。造物主神寫聖經跟全人類溝通的時候,聖經的最後一卷書是啟示錄,其重要性可想而知。

啟示錄的重要也從祂極具吸引力的內容和象徵性筆法得到佐證。神用文學技巧大大提高閱讀興趣,吸引人來讀啟示錄,好叫讀者得知神最後的叮嚀是什麼。

開門見山的說,啟示錄的主旨,神在聖經里給世人最後的叮嚀是得勝。不論世道看來多麼黑暗,魔鬼惡勢力多麼囂張,神必然得勝。

啟示錄描繪耶穌基督的時候,耶穌不再是四福音中那位為人治病趕鬼的醫生,也不是傳神的話解人之惑的老師,更不是默默無聲為人贖罪的神的羔羊。耶穌是勝了又要勝的神國的王。

不但如此,啟示錄也號召基督徒要爭戰,為神為人得勝的基督徒,必得神的賞賜。許多基督徒剛剛受洗感覺很好,每周去教會,天天讀聖經。

慢慢的,讀聖經不再是每天,有事周日就不去教會。慢慢的,一些基督徒覺得心靈軟弱,待人處事又回到從前的老樣子。這些癥狀顯明他們是被打敗了,事實上連爭戰的意識也沒有。換言之,他們根本沒有打仗,所以當然會被打敗,甚至怎麼被打的也不知道。

這也是為什麼神把使徒保羅擺在新約聖經的重要地位上,因為保羅喚醒教會要爭戰,並且說明基督徒打仗的裝備是什麼(見以弗所書第六章)。

神也在使徒行傳記錄了保羅的傳道旅途上爭戰的實況。也許有基督徒疑惑,耶穌身邊的使徒彼得和約翰都沒有提到爭戰,沒有跟過耶穌的保羅卻大聲疾呼,難道這真是神的旨意嗎?耶穌特別帶領使徒約翰記錄啟示錄,親自為保羅召喚基督徒要有爭戰意識背書。

聽友,如果您是基督徒,請看看神在啟示錄中,要我們知道今天耶穌基督在做什麼,神是怎麼描述您我的救主的?約翰說,

“我觀看,見天開了,有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實。祂審判爭戰都按着公義。祂的眼睛如火焰,祂頭上戴着許多冠冕,又有寫着的名字,除了祂自己沒有人知道。祂穿着濺了血的衣服。祂的名稱為神之道。

“在天上的眾軍騎着白馬,穿着細麻衣又白又潔跟隨祂。有利劍從祂口中出來,可以擊殺列國,祂必用鐵杖轄管他們,並要踹全能神烈怒的酒醡。在祂衣服和大腿上有名寫着說,萬王之王萬主之主。”

這是耶穌做的事,祂為拯救人類爭戰。我們是基督徒,是跟隨耶穌的門徒。基督在白馬上,在爭戰的戰場上,基督徒應該在哪裡呢?在家裡吃飯喝茶看看打仗的新聞嗎?還是穿上軍裝跟隨救主進入戰鬥呢?我邀請您一起學習耶穌如何爭戰,跟隨耶穌過得勝的生活。

生命之光廣播電台 © 2022