宣教的重要

傳福音的使命是神的兒子耶穌基督給的。使徒行傳1章8節記錄了耶穌對十二使徒說的話說,“但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。” 這是主耶穌在升天以前給使徒和給我們的使命, 要有傳福音、宣教的使命”。

耶穌基督為了更多的人因為相信祂而得救,就賜下各樣能力,選召擔任不同工作的僕人。耶穌“所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體 ”。(以弗所書4:11-12)其中最廣為人知的是十二使徒。他們被耶穌呼召、蒙耶穌揀選、受耶穌差遣,賜給他們權柄能夠醫病趕鬼。

在五旬節之後,聖靈的澆灌充滿,引領他們為耶穌擺上生命,傳揚耶穌的受死、埋葬、復活的福音到世界各地。這十二位使徒是主耶穌特別揀選的人。他們征服當時的世界,也展示了宣教巨大的震撼力。僅僅在三個半世紀內就連強大的羅馬帝國,也被來自這喜悅的福音所征服了。

門徒出去到處宣揚救恩的福音,主和他們同工,有神跡奇事隨着,證實所傳的道。當年這十二位被稱為沒有學問的小民,被主耶穌揀選,聖靈恩膏能力與他們同在,成為震動整個世界的人。

主的恩典和能力真是太奇妙、太偉大了。十二使徒傳揚十字架福音的大能,因着神跡奇事,神的榮耀、慈愛彰顯出來,真的改變了當時的世界。他們改寫了古代的歷史。聖靈充滿的能力,把福音傳給萬民、傳到地級。他們的信心、盼望和愛的力量成為我們極大的鼓勵和幫助。

耶穌基督告訴我們說,“ 我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事”。(約翰福音14:12)這是耶穌對祂的門徒驚奇的宣告。耶穌在世傳道只有三年半的時間,而祂所到的地方只有猶太、加利利及撒瑪利亞三個地方。祂行過許多的神跡,醫治許多的病人,但是耶穌預言祂的門徒會做比祂更大的事。

在使徒時代及使徒時代以後,直到今天的時代,實在有許多神的僕人傳福音,聖靈的大能彰顯出來,引人歸向向主。譬如彼得傳福音的時候,連他的影子也能夠醫病,記載在使徒行傳5章15節。而保羅和西拉在腓立比,夜間在監牢中禱告、唱詩讚美神的時候,也能使地大震動,監門全開,囚犯鎖鏈全脫落,記載在使徒行傳16章25節到26節。

千餘年來神的僕人、使女在各時代、各地方都有許多奇妙的事情發生,那些親眼看見基督復活的門徒,還有許多的男女信徒,開始以耶路撒冷為中心,經過猶太全地和撒瑪利亞直到地級,見證充滿生命和希望的福音。

在短短三十年中,傳遍了當時所知道的世界。福音的使命隨着福音的大能,過去兩千年來的教會歷史,從一百二十名左右的信徒開始,在人們眼中看為毫無地位、沒有學問的小民,到現在已經進入二十一世紀的今天,信徒已經不斷的增加到二十三億人了!

生命之光廣播電台 © 2022