耶穌問門徒說,人說,我是誰。後來又問門徒,你們說,我是誰。彼得回答,你是基督,是永生神的兒子。耶穌就禁戒他們,不要告訴人。從此祂教訓他們說,人子必須受許多的苦,被長老祭司長和文士棄絕,並且被殺,過三天復活。

如果你對自己不滿意,想改變自己,改名、美容、問風水、讀書、賺大錢、找個好人嫁娶、遇到貴人、改命都沒有用。真正能徹底改變人的只有一條路,就是信從耶穌。改變人的這條路,始於認識耶穌。你可以去教會,你可以參加基督徒的查經團契,你可以自己讀聖經,但是至終,你要問自己一個問題,耶穌是誰。

彼得知道認識耶穌的重要,特別把這重要性寫在給教會的信上說,神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有份,叫我們豐豐富富的,得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國。

耶穌的榮耀和美德為什麼那麼特別,為什麼祂的榮耀美德能夠使得人脫離敗壞,甚至能使人得到神的性情,彼得究竟見到了什麼耶穌的榮耀美德?彼得向教會弟兄姐妹坦誠告白說,他在耶穌身邊三年,所見到最讓他感動的是,基督為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨祂的腳蹤行。耶穌的榜樣具體是什麼?

耶穌怎麼為人贖罪是個例子。耶穌沒有犯罪,口裡也沒有詭詐。祂被罵不還口,受害不說威嚇的話。只將自己交託那按公義審判人的主。祂被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因祂受的鞭傷,我們便得了醫治。你們從前好像迷路的羊,如今卻歸到你們靈魂的牧人監督了。

彼得是個正義感很強,很講義氣的血性漢子。有點像三國時代的關公。他不會欺負人,也不會無理的受冤屈。耶穌被抓的時候,惟一拔刀相救的,就是他。就像關公沒有諸葛亮聰明,然而彼得也不是沒有腦子的人。耶穌受難死亡、復活升天之後,彼得不斷回想跟耶穌在一起的三年,在基督里重塑自己的人生觀。

彼得總是會回想到前往該撒利亞腓立比路上的問答,因為那天彼得說出了耶穌的真實身份,卻立刻就被撒旦蒙蔽了。那一天彼得初次領教神的救贖計劃和靈界的真相。如果一個人的靈魂抓住了神的拯救,這個人的生命就會完全改變。如果一個人的靈魂沒有信從神的兒子、人類的救主耶穌基督,他就無法徹底改變。

因為人真正的改變,必須始於他對耶穌的認識。耶穌是基督,是永生神的兒子,耶穌為了救人必須受許多的苦,被當時猶太人的長老祭司長和文士棄絕,並且被殺。但是耶穌被殺後的第三天,神叫祂復活了。耶穌被殺後的五十天,神的國大有能力臨到。世界末日,世人要看到耶穌在祂父的榮耀里,同聖天使駕雲降臨。

朋友,上面這段描述耶穌的話簡單易懂,卻帶着改變人的大能。如果你真的明白,真的相信這是耶穌,你今後一定會跟隨耶穌,遵行祂的教導,效法祂的榜樣愛神愛人,並且願意與祂一同為愛人、為義受苦。你的生命會徹底改變,你的人際關係會和睦幸福,你必有永生,也必豐豐富富的進入神的國。這是神給一切認識耶穌的人的應許。

Updated: May 2, 2024 — 10:32 pm
生命之光廣播電台 © 2022