神說,耶穌是我的愛子,你們要聽祂。

這句話是耶穌帶着彼得、雅各、約翰三位使徒在高山上改變形象,衣服放光,極其潔白,忽然以利亞與摩西這兩位古代先知顯現,跟耶穌談話的時候,神在雲中對三位使徒說的話。這是神親自出聲為耶穌驗明正身的第二次,第一次是耶穌受洗的時候。

耶穌是誰,這個問題特別重要。所以神要主動宣告,耶穌是神的兒子。為什麼耶穌的身份如此重要,神不但在祂降世之前,就叫先知亞伯拉罕寓意神將來要舍了自己的兒子祝福萬國萬民,叫先知大衛寫下耶穌是神兒子的預言呢?

因為神的兒子為了拯救人類脫離罪惡,祂要受許多苦,被棄絕,被殺,過三天復活。因為擔待人的罪,替人還清犯罪代價而喪命的,是神的兒子,如此世人就真知道造物主神是多麼的愛人。因為人類懂得喪子之痛,你我明白喪子是多麼難,所以接受耶穌贖罪恩典而罪得赦免的人,會立志悔改,會克制私慾,抵擋誘惑,不要犯罪,辜負神。

信神的話,接受耶穌是神兒子的人,都很高興耶穌死後第三天神教祂復活了。不但如此,末日耶穌要在祂父的榮耀里,同聖天使降臨。那將是審判的時刻,世人要按自己的行為或善或惡受公義的審判與報應。行善的復活升天,作惡的復活定罪下地獄。這個事實必將發生,使基督徒不畏死亡,對未來充滿希望。他們渴望和耶穌一起在天堂里。

神的兒子耶穌已經奉神差遣在兩千年前降世,為世人贖罪而死了,死後第三天復活。耶穌現在在天堂父神寶座的右邊為我們禱告,並且為一切將來要上天堂的人預備地方,這是耶穌親口告訴使徒的。為了幫助您我認識耶穌是誰,聖靈特別帶領使徒把神的講解記錄在聖經里。歡迎您來電郵索取,認識耶穌。電郵 smzg@smzg.org

Updated: May 3, 2024 — 2:23 pm
生命之光廣播電台 © 2022