他們離開那地方,經過加利利。耶穌不願意人知道。於是教訓門徒說,人子將要被交在人手裡,他們要殺害祂。被殺以後,過三天祂要復活。門徒卻不明白這話,又不敢問祂。

聖經馬可福音9章30節說,耶穌不願意人知道。這句話透露了一個事實。雖然神是萬能的,神的兒子被差遣到世上,實際拯救人類脫離罪惡,賜人永生的時候,耶穌的工作不容易,受到許多限制。因為人不明白神的意思,會以自己的想法回應,使得耶穌工作更困難,或被接受的不完全。

最明顯的例子是,耶穌第一次告訴使徒祂將要被祭司長長老文士棄絕,被他們殺害,彼得就勸耶穌不要去耶路撒冷受害。如果耶穌身邊已經一段時間的彼得都會不體貼神的意思,只體貼人的意思,何況是一般人呢!難怪聖經約翰福音16章12節耶穌說,我還有好些事情要告訴你們,但你們現在擔當不了。

今天聖靈在教會裡的工作也可能因為基督徒憑着自己的意思說話行事,遭遇困難。耶穌基督是教會的頭,祂都聽從神的意思,何況耶穌的門徒。所以基督徒在教會裡,當存敬畏謙卑的心,彼此順服,多禱告,安靜,保守合一,像小孩子一樣地看別人比自己強,等候聖靈指示。聖靈的意思顯出來,大家心裡都會有平安。

耶穌對使徒說,只等真理的聖靈來了,祂要引導你們明白一切的真理。因為祂不是憑着自己說,乃是將祂所聽見的說出來。連耶穌與聖靈都對神又如此尊敬順服的態度,何況是耶穌的門徒呢!願在世界各地的教會為主神發大光,顯明神的愛與公義,顯明耶穌的謙卑溫柔,顯明聖靈的誠實與合一。

Updated: May 6, 2024 — 8:45 pm
生命之光廣播電台 © 2022