耶穌行路,一個人跪在祂面前問,良善的夫子,我當作什麼才可承受永生。耶穌說,你為什麼稱我為良善,除了神,再沒有良善的。誡命你是曉得的。他說,我從小都遵守了。耶穌看着他,就愛他,說,你還缺少一件。去變賣你所有的,分給窮人。你還要來跟從我。他聽見,臉變了色,憂憂愁愁走了。因為他產業很多。

此番會面結局,這位有錢人未能得永生。未來,是有可能的,因為耶穌賜下他四個幫助。這四個幫助也是給天下有錢人的,如果你抓住了這四個耶穌的幫助,你就能得永生。

耶穌給他的四個幫助,當中的一個他從小就做了。神的誡命,他從小就守了。這一點有錢人做到了。另外三個幫助是什麼呢?

第一,這位有錢人尊敬耶穌,跪在祂面前求問永生。這豈是人能問答的問題呢?可見有錢人已經相信耶穌是從神來的。人要有永生,這個認識還差一點。耶穌問他,你為什麼稱我為良善,除了神,沒有良善的。一般人認定耶穌有神的能力,這人認定耶穌有神的善良。但人要得永生,必須明白耶穌是神的兒子。

第二個幫助是耶穌愛他。耶穌珍惜祂遇見的每個人,總會在他們生命中留下一點痕迹,讓他們藉之繼續追求耶穌,直到他們信耶穌,得永生。耶穌就愛他。這個短小的記錄讓我們看到,耶穌給他的愛,旁觀者都看到了,他本人更不用說了。這有錢人若珍惜耶穌的愛,日後他會明白世界上還有比錢更重要的東西。

耶穌每天都留下愛人的足跡,讓人明白耶穌愛他。耶穌愛每個人更是顯明在祂願意上十字架為全人類贖罪而死。任何人相信耶穌是神的兒子,願意接受耶穌的贖罪恩典,神就會赦免他的罪。包括今天的每一位有錢人,也包括你。如果你信耶穌是神的兒子,接受耶穌得贖罪,奉耶穌的名受洗,神必赦免你的罪,賜你聖靈。

第三個幫助,如果這位有錢人每天心裡珍惜耶穌的愛,並且願意跟隨耶穌,效法祂的生活,關愛別人,愛人如耶穌愛他一樣,他就會理解,愛帶給人的幫助遠比錢重要,在愛中的幸福遠比錢帶來的要大。他會願意施捨他的財富,幫助窮人得到生活的必需品,幫助他們得到神的愛,幫助他們活在耶穌的愛里。他必有永生。

這個應許也是給今天一切有錢人的。如果你很有錢,請好好思想聖經馬可福音10章17-31節這一段記錄。古今中外許多有錢人在這個永生祝福前面猶豫徘徊。不少人覺得,要我變賣一切所有的產業,分給窮人,怎麼做得到呢?我知道很難,但是請記得耶穌給的一句話,“在人是不能,在神卻不然。因為,神凡事都能。”

請記得,永生是神賜的。幫助也是神賜下來的。神已經差遣耶穌基督降世,祂已經為你舍了獨生兒子,為你贖罪。如果你有掙扎,有困惑,很正常。請到教會去求問。耶穌三日後復活,今天祂活着,祂會藉着教會幫助你明白。只要您真心追尋,牢牢地抓住神子耶穌的幫助,感受祂對你的愛,您必能做到,你必能得永生。

Updated: May 9, 2024 — 7:11 pm
生命之光廣播電台 © 2022