以耶和華為神的國有福了

0382一位朋友對基督教好奇,一天她來找我說,我在聖經上讀到一句話說,以創造宇宙萬物的耶和華為神的那國是有福的。為什麼?
我想了想,說,神說,我是公義的,喜愛施恩,憐憫眾人,不永遠懷怒。說完我問她,神的性情,好不好,她說好。又問,全國百姓都敬畏這位神,以神的態度彼此對待,好不好?0386她說,當然好。
我說,讓我舉個真實的例子,是個負面的例子,是古代以色列國的例子。公元前七百多年,當時很多以色列人已經離棄了耶和華,所以百姓之間自然沒有以神的態度彼此相待。請聽神怎麼說他們。
0378天啊地啊,側耳而聽。我養育兒女,將他們養大,他們竟悖逆我。牛認識主人,我的民卻不認識我,也不留意。
(我看以色列國上下)虔誠人沒有了,正直人滅絕了。百姓在床上圖謀罪孽,造作奸惡,天一發亮,手有能力,就行出來了。
0385(國內許多家庭)兒子藐視父親,女兒抗拒母親,媳婦抗拒婆婆,仇敵就是自己家裡的人。個人埋伏,用網羅獵取弟兄,殺人流血。
所以神說,你們獻祭品供物我不喜悅,你們敬拜我的大會我心裡恨惡,你們禱告我不看不聽,因為你們惡善好惡,雙手作惡。
0383你們的先知為銀錢行占卜,使百姓走差路。祭司為雇價施訓誨,吃我民的肉。地上滿了各種偶像,你們跪拜自己雙手所做的像。
我要問你們的長老和首領,吃盡葡萄園果子的就是你們,向貧窮人所奪的,都在你們家中,為何壓制我的百姓,搓摩貧窮人的臉?
0384(我看見你們的領導)君王循情面,審判官要賄賂,首領為賄賂行審判,厭惡公平,屈枉正直,位分大的吐出惡意,彼此聯結行惡。
官長居心悖逆,與盜賊做伴,各都喜愛賄賂,追求贓私。他們不為孤兒伸冤,寡婦的案件不得呈到他們面前。
0390他們貪圖田地就佔據,貪圖房屋便奪取,他們欺壓人,霸佔房屋和產業,把婦人從安樂家中趕出,將我的榮耀從孩子心中奪去。
城中有錢人滿行強暴,城內居民說謊詭詐,惡人家中有不義之財,和不公道的升斗。神說,這是我的百姓嗎!公平公義在哪裡?你們離棄了我,我的祝福也離開你們,你們沉溺在自己的罪孽中吧!
0381說完,我停下來問朋友,如果您住在公元前七百多年的以色列人當中,您會住的平安,心裡舒服嗎?她搖搖頭,不言不語。
我接著說,這是為什麼聖經說,以耶和華為神的那國是有福的。朋友點點頭,表示明白了。臨走前她問我,後來以色列國怎麼了?
0379古代以色列亡國了。朋友非常驚訝的問,怎麼亡國的?神懲罰他的百姓,興起兩個強敵亞述和巴比倫帝國攻打以色列,古代以色列就分別在公元前587年徹底滅亡了。
朋友問,這是真的嗎?我說是真的,而且今天還看得到證據。亞述和巴比倫為了殖民統治,把以色列人俘虜到各地,幾乎當時所有的以色列人都分散在各個國家。
0392以色列人就是我們今天俗稱的猶太人,直到今日住在世界各國的猶太人仍然比住在以色列境內的猶太人多。這是以色列亡國的證據。
朋友說,神為什麼要懲罰以色列人?我回答,神是造物主,視自己所造的人為兒女。神愛人,神所愛的,他必管教。神懲罰,是為了救人脫離罪惡。以色列人彼此惡待,難受不說,若是不悔改向善,將來的結局更是悲慘。怎麼個悲慘呢?
0389人有罪,他的靈魂不能上天堂,回到神那裡去。神救人,因為為父的神在乎兒女未來好不好。所以神曾經差遣自己的兒子耶穌基督來為世人贖罪,以至於信耶穌的人能夠脫離罪惡,成為聖潔,將來能上天堂。
神懲罰古代以色列人,使他們亡國,幫助他們在痛苦中醒悟自己的罪過。神把以色列亡國的證據遺留到今天,是為了所有世人相信神的話是真的,好作警惕。0391神要我們今天的人在遇見散居全球的猶太人時,要知道,要小心,我們若不靠着耶穌悔改,也不能進天國。
若是一個國家的百姓願意悔改自己的罪過,接受耶穌的贖罪恩典,效法神的本性,行公義,好憐憫,存謙卑的心,與神同行,不但自己的國家社會祥和,將來大家還能夠一起上天堂,多麼美好啊!
0380經過這番談話我朋友下結論說,如果有這樣的國家,那麼她周邊國家的百姓一定會羨慕,會相繼模仿的。如此一來世上信耶和華神的國家會增多的,天堂里一定會有更多來自各個國家的人民了。現在我完全明白為什麼以耶和華為神的那國是有福的了。

生命之光廣播電台 © 2022