生命是個奧秘

0746隱秘的事屬於耶和華,明顯的事屬於人。吳伯伯在世的最後一刻,不知道自己的靈魂要去哪裡!您能夠想象那種心情有多麼惶恐?

誰不想上天堂,誰不希望自己所愛的家人上天堂?但是上天堂的路在哪,有誰知道呢?人生是奧秘的,很多事我們不知道。但是感謝神,耶穌從天上下來了,他領人上天堂,走上回天家的路。

耶穌是神的兒子,他取了人的身體,以人的形象降世,把神的話帶給世人。耶穌非常謙卑,但是面對人死之後去哪裡這個問題,耶穌斬釘截鐵地回答說,我是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父神那裡去。耶穌沒有因謙虛含糊其辭,因為人需要確知。

耶穌為人類贖罪死前一天,門徒非常擔心害怕,臉上儘是愁容。耶穌看到了,再次明確對門徒說,不要憂愁,天父那裡有許多住處。我現在去,是為你們預備地方去。預備好了,一定會回來接你們。我在那裡,叫你們也在那裡。

耶穌的話帶着權柄,沒有人說得出口,因為沒有人上過天堂,知道去天堂的路怎麼走。惟有耶穌基督,從天上下來,帶我們上去。神給猶太人摩西,給中國人孔子,給印度人釋迦摩尼,目的在指明是與非、善與惡。但是他們三人只能助人知道,無能助人做到。

助人做到,是留給耶穌來做的。孔子之後五百年,神差遣耶穌降生在以色列,叫人信靠順服耶穌,便能悔改罪過,全面行善,預備世人回到神的天堂。神宣告,耶穌的救恩是給全人類的,以色列境外信耶穌的人很多,第一批從以色列北方來,第二批從西方來,第三批從秦國來,即以中國為核心的遠東地區。(以賽亞書49章。)
這個神子耶穌拯救人類的計劃以前是隱秘的,時間未到神只通過先知預言,時間到了耶穌降世執行神的拯救,最後由基督徒把耶穌救人的福音傳到世界各地。二十一世紀許多中國人信耶穌,神早已知道,所以把以賽亞的預言事先寫在以賽亞書49章12節里。

吳伯伯是老一輩的中國人,歷經戰亂,盡忠職守,養家活口,沒有什麼機會認識耶穌。他去世的那一天,靈魂彷徨,不知道今後去哪裡?耶穌憐憫他,通過女兒的口告訴他,信耶穌,接受神的兒子為救主,耶穌會領着他走。伯父信了,走的時候神情安詳。

生命是奧秘的,人知道的有限,能做到的更有限。但是造物主神充滿憐憫恩慈,差遣他的兒子耶穌基督帶來救人脫離罪惡的真理與恩典,引導人行一切的善事,領我們上天堂。

生命之光廣播電台 © 2022