有關於神的三個迷思和正解

古今中外對宗教存在的解釋之一是市場供需理論。因為人有精神方面的需要,所以人創造宗教,來填補人心裡的空虛。所以神是被人發明出來的概念,是文明的產物。神是不存在的。

耶穌的存在徹底粉碎宗教的市場供需論。耶穌降世傳福音過程中曾經為人治病趕鬼,平靜風海,用五個餅兩條小魚餵飽五千人,叫死人復活。不僅耶穌行神跡,後來他的門徒奉他的名祈禱也有神跡出現。我們教會的謝媽媽和小亞亞在大家禱告後得神醫治,就是明證,創造宇宙萬物有超人能力的神是存在的。

古今中外對宗教的解釋之二是神靈論。神靈論聲稱神明是存在的,而且很多。但神明是什麼,說不清楚。神明在靈界活動,跟人互不相干。但是人若拜神明,求他,可以得到他們保佑。神明很多所以宗教多,大家互相尊重,個人得其所好。

耶穌的一生補正神靈論的缺失。耶穌說,我是神的兒子,神差遣我降世是有目的的,為了人看見我可直接認識神,明白神的心意。神要我拯救人脫離罪惡,所以我用身教言教讓人知道神希望人怎麼生活。神還要我捨命為人贖罪,讓人明白神多麼愛人。神要耶穌具體的顯明,神只有一位,除了神以外在沒有別的神明,神人之間只有耶穌是救主。信耶穌,人才能進天國。

耶穌告誡信徒,宗教信仰也有危險,就是假冒偽善。神是愛,所以信徒對神對人的愛不可虛假。耶穌說,敬畏神與愛人是一回事。仇恨人的,不可能愛神。自我為義的,不會得神的獎賞。嘴上尊敬心裡卻遠離神的,神不會聽他們禱告。虔誠的信徒會照顧孤兒寡婦,並且不沾染世俗。勿自欺,神輕慢不得。

耶穌的事情和許多人對神的誤解與神給的答案都記錄在聖經里。但願您常讀聖經。索取聖經,歡迎您來電郵索取 smzg@smzg.org.

生命之光廣播電台 © 2022