如何為人民服務:從困難的事做起

古今中外不少知名人士一生為人民服務。鄧麗君挑唱歌,愛迪生挑發明,大禹挑治洪水。如果您只為人做一件事,您會挑哪一件?猶太人約翰,挑的是件困難的事。您我能想象到他挑的居然是勸人悔改嗎?!更難以相信的是,他做得很成功,好多家鄉人都到他那裡承認自己的罪,受洗,表明悔改的心志。這是怎麼回事?
約翰成功有幾個原因。第一,因為他清楚的指示人怎麼悔改。比方約翰說,你有兩件衣服,把一件給沒有的人。稅務官除了例定的稅金,不要多拿。軍人不以強暴待人、訛詐人,有糧有餉的人,就當知足。
約翰的成功還有另外一個原因,他把悔改的重要講清楚了。約翰說,人必須悔改,他的罪才能得到神的赦免。不悔改,罪不得赦,將來必上不了天堂,而反要遭地獄的火懲罰。大家了解了不悔改的嚴重後果,所以鄉親父老就有了悔改的動力。
許多知識分子看到自己把話說清楚了便心滿意足,約翰沒有。約翰抓行動,看結果。他告訴大家,知道悔改沒有用,有悔改意願不算悔改,有行動有結果的悔改才算數。
約翰成功,還有一個原因,他真心愛人。因為心裡有愛,講話便有勇氣,沒有懼怕。他看到教育界與宗教界的領導光說不練、單抓表面工作,就稱他們毒蛇,是假冒為善表裡不一的人,心裡沒有真正的悔意。
然而,以上這些都不是約翰成功最重要的原因。約翰成功,因為他知道自己的能力不夠,他知道神會派一個人來幫忙願意悔改的人突破困難,徹底做到悔改。
約翰對百姓說,我是用水給你們施洗,但是有一位能力比我更大的要來,他要用聖靈與火給你們施洗。他會幫助屬於神的人悔改,使他們成為聖潔,把他們帶進神的國度里。
這個從神那裡來的人是誰?神告訴約翰,你看到聖靈降在誰身上,那人就是我差來的。一天他正為人施洗,禱告的時候約翰看見聖靈降下,落在耶穌身上。那天起約翰就告訴人,你們要聽耶穌的,他必興旺,我必衰微。
悔改不容易,所以中國人很少提起,因為大家都知道該悔改,然而人人失敗,卻不知道該怎麼辦。感謝造物主神,他差遣耶穌基督來幫助我們悔改成功,這是一件人類歷史上的大事,是多麼好的消息。
約翰為人民服務成功了,因為他把人帶到耶穌前面。凡信耶穌的人,他們的悔改能夠成功,日後也必進天國,得永生。願您我能信耶穌,得到這個祝福。

生命之光廣播電台 © 2022