在哪與神會面,在哪向神禱告

一般人對耶穌的印象是充滿仁慈憐憫,包容心特大。因此門徒隨着耶穌第一次進入聖殿,看到老師拿繩子做成鞭子,把牛羊都趕出殿去,倒出兌換銀錢之人的銀錢,推翻他們的桌子,叫賣鴿子的人把鴿子拿出殿去,他們大吃一驚。

門徒約翰印象最深刻的是耶穌的那句話。耶穌告訴那些做生意的他為什麼這麼做。“不要把我父的殿當作買賣的地方”。

耶穌的意思很清楚,祂的父就是神,祂是神的兒子,奉神差遣降世救人脫離罪惡。聖殿是神的殿,是人來敬拜神,在神面前禱告的地方。

可是那些生意人乘着猶太人到耶路撒冷來過逾越節,竟然把貨品搬進聖殿里來售賣賺錢了。管理聖殿的宗教領導,因為生意人私下給他們錢,完全不制止他們買賣。牛羊鴿子的鳴叫,群眾講話,聖殿不再肅靜,使人心安靜,不再能幫助人敬拜神。

更叫約翰驚訝的是耶穌說的第二句話。當宗教領導看到耶穌的行為,來盤查祂的時候,耶穌說,你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。當場沒有人明白耶穌的話。後來,當猶太宗教領導迫害耶穌致死,成全了神犧牲自己的兒子為世人贖罪之後,耶穌三天後從死里復活,約翰就明白耶穌這話的意思了。

在神的旨意里,這個世界上。在神與人中間,真正的聖殿是耶穌基督和祂的信徒。神最喜悅居住,神最渴望接受人敬拜的地方,不是某一個莊嚴的大教堂,而是在敬畏祂,在祂面前謙卑懺悔的人心裡。

聖靈後來更清楚的對神的兒女明說,豈不知你們的身體是神的殿,神藉着聖靈住在你們心裡嗎?

朋友,既然神渴望住在我們心裡,你我真是要好好清潔自己的心!如果我們心裡常常有着貪婪、嫉妒、紛爭、姦淫、仇恨、殺害、論斷人的思想,神怎麼會住在我們的心裡,神怎麼會聽你我的祈禱呢?

所以,聖靈的話一點沒有錯。你要保守你的心,勝過保守一切。你要除掉邪僻的口,七絕乖謬的嘴,你的眼目要向前正看,你的眼睛當向前直觀。要修平你腳下的路,堅定你的道,不可偏向左右,要使你的腳離開邪惡。

我們如此保守自己內心聖潔,待人公義慈愛,神必住在你我的心裡,與我們相會,接受我們的敬拜,垂聽你我的祈禱。願神祝福您。

生命之光廣播電台 © 2022