從耶穌講的話,我們知道祂是從天上來的

孩子需要倚靠,成人需要榜樣,每個靈魂都需要一個安全有愛的家。人類歷史中最值得孩子倚靠、成人效法、靈魂永恆歸屬的,就是耶穌基督。因為萬人中惟有耶穌是從天上來的,所以人類做不到的,耶穌能夠做到。世人怎麼知道耶穌是從天上來的呢?

最直接的分辨方式,聽聽耶穌講的話。因為從天上來的是把祂在天上所見所聞的見證出來,而從地上來的人是說他在地上看到的事。下面列舉耶穌兩段話供您參考。

耶穌說,人若不重生,就不能見神的國。人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的就是肉身,從靈生的就是靈。風隨着意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從哪裡來,往哪裡去。凡從聖靈生的也是如此。叫人活的乃是靈,肉體是無益的。我所說的話,就是靈,就是生命。

耶穌這段話每個字都容易懂,可是組合在一起文意就不清楚,因為講的是天上神的旨意,神國的事。一般人不明白很正常,因為他們不知道神,不是神差來的。

這段話的意思是,神差遣耶穌和聖靈降世傳達神的話,凡是信耶穌,又順從聖靈的人,是遵行神的旨意,活在神的話里,他的生活開始跟從前不一樣,生命的品質與意義也隨着神的旨意改變了。這些在耶穌和聖靈里重生的人,每周去教會,繼續學習神的話。神的國就是教會。他們漸漸熟悉神國的事,服事教會的事,便成為了神國的子民。

第二段:除了從天上降下、仍舊在天的人子,沒有人升過天。人子必被舉起來,叫一切信祂的都得永生。神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不至滅亡反得永生。因為神差祂兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要世人因祂得救。信的人不被定罪,不信的人罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。

這段神的話表明了耶穌的身份和使命。耶穌是神的獨生兒子,祂本來跟神一起在天上,神差祂降世,救人脫離罪惡,賜人永生。作惡的人不信耶穌是神差來的,還把祂釘死在十字架上。神以自己的兒子作世人的贖罪羔羊,凡信耶穌是神的兒子,並且接受耶穌為他贖罪的人,神就赦免他的罪。

不信的人,他以前所作一切違背神旨意的那些罪都還在,因為神差兒子替他贖罪,要把他的罪除掉,可是他不要,所以那些罪以前就影響他,今天仍然在轄制他。同時耶穌賜他的永生,他不接受。所以生活變好生命改善的機會,就白白流失了。

朋友,耶穌是造物主的兒子,奉神差遣,從天而降,祂講的話,人間聖賢智者都不知道,也沒聽過,因為耶穌不但身負神的使命,而且神賦予祂權能與聖靈的幫助。這是人沒有的,也不可能有。

您一旦信耶穌,接受祂的拯救,神的愛,耶穌的恩,真理聖靈的感動就會進入您的生命。不但您的生活質量會提高,生命素質會改善,神的話將會像活水的泉源在您心裡永流不息,而且您會成為神國的子民,在教會有很多兄弟姐妹為伴,一起跟耶穌學習彼此相愛,服事神的旨意,讓神的教會充滿神的愛和神的話,成為更多人靈魂的家。您願意信耶穌嗎?以上跟您分享的主題是,從耶穌講的話,人知道祂是從天上來的。

生命之光廣播電台 © 2022