亞伯拉罕憑信使神的憐憫臨到世人

聖經里最重要的人物非耶穌基督莫屬。祂是神的兒子,是神憐憫世人,安排到世上來拯救人類脫離罪惡,賜人永生的救主。耶穌是神,以人肉身的形式降世,

跟人交往溝通,所以耶穌也是人。你我將來能不能上天堂跟耶穌有直接的關係,所以耶穌不但是整本聖經的靈魂、更是人類歷史上最重要的人物、是您我不可漠視的救主。

除了耶穌之外,聖經里的重要人物還有幾位,亞伯拉罕可算是第一位。神安排耶穌降世的時候,是選擇讓祂生在亞伯拉罕的家族裡。

亞伯拉罕能得到這麼大的殊榮,不是運氣好,是有原因的。答案是信心。亞伯拉罕對神的信是大的,是帶着行動的,並且是經過實際考驗的。

亞伯拉罕99歲的時候,不能生育的妻子撒拉早已停經了。神對他說,明年你會生一個兒子。亞伯拉罕信神的話。結果撒拉果然懷孕,第二年生了以撒。神說,亞伯拉罕信神,這就算為他的義。後來聖靈特別以亞伯拉罕的信鼓勵全人類說,你們若信耶穌,末日就必復活,得永生,進天國。

以撒長大成少年的一天神試驗亞伯拉罕,叫他把以撒獻為祭給神。亞伯拉罕信神必能叫死人復活,便動手把以撒獻上。神看到亞伯拉罕的信,阻止他的行動。神對亞伯拉罕說,你既沒有留下你的獨生兒子不給我,將來地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。這位後裔就是耶穌基督,耶穌是亞伯拉罕的第42代孫。萬國當中任何一個人,只要他信耶穌,便能脫離罪惡,得救,蒙福。

今天介紹聖經重要人物亞伯拉罕不在增廣見聞,而是為了您信耶穌,以至您和您全家都能得救,有永生,進天國。果真如此,亞伯拉罕所信的那位,使無變有、叫死人復活的神,會有多麼高興啊!神高興的原因是,因為您的信耶穌,不至因罪在地獄的永火受刑罰,而是在天堂與眾多兒女和神團圓。

生命之光廣播電台 © 2022