神:人幸福的源頭與保障

起初神創造天地。第六天神造人,說,我們要照我們的形象,按我們的樣式造人。神使各樣的樹從地里長出來,可以悅人的眼目,其上的果子好作食物。神將那人安置在伊甸園。神說那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。因此人要離開父母,與妻子聯合,二人成為一體。

神對他們說,要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海里的魚,空中的鳥,和地上各樣行動的活物。看啊,我將遍地上一切結果子的菜蔬和一切樹上所結有核的果子,全賜給你們作食物。

神愛人,神教導人。神說,你是人,我賜福給你,你是有靈的。你若行的好,豈不蒙悅納,你若行得不好,罪就伏在門前,它必戀慕你,你卻要制伏它。人在地上漸漸多起來,神對他們說,要求告耶和華神的名,與神同行。

神所造之物當中,有靈的只有人和天使。天使中有一個悖逆神的,它叫撒旦,又叫魔鬼。因為悖逆神,它被逐出天上。魔鬼來到地上,欺騙人,引誘人跟它一樣的悖逆神。亞當與夏娃被欺騙蒙蔽,吃了神吩咐不可吃的智慧樹上的果子,神便打發他們出伊甸園。魔鬼仍然在地上迷惑人,神沒有任由任受魔鬼欺騙,使人的靈因犯罪而死亡,神立刻開始教導人、救人。

神向人介紹祂自己,說,我是全能神,自有永有,我的名字是耶和華。我是聖潔的,你們也要聖潔。我是忌邪的,你們不可以有別的神,除了我以外,再沒有神。你們要作完全人,我就與你們立約。

在約中,神說,我所教訓你們的律例典章,你們要聽從遵行,好叫你們存活。我吩咐你們的話,不可加添,不可刪減,要謹慎殷勤傳給你們的子孫,教訓兒女,學習敬畏我。

神又叮嚀,你們要謹慎,免得忘記耶和華你們的神與你們所立的約。我要從你們弟兄中間,給你們興起一位先知,我要將當說的話傳給祂,祂要將我一切所吩咐的都傳給你們。誰不聽祂奉我名所說的話,我必討誰的罪。這位先知是誰呢?

神愛世人,將祂自己的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不至滅亡,反得永生。道成肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子將祂表明出來。那位先知就是神的兒子,耶穌基督。

神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人不被定罪,不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。耶穌說,到我這裡來的,我總不丟棄他。因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。差我來者的意思,就是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。

耶穌說,我來,為要除滅魔鬼的作為,教導人遵行神的道,彼此相愛。你們要彼此相愛,像我愛你們一樣,這是我的命令。你們遵守我的命令,就常在我的愛里,好像我遵守我父的命令,常在祂的愛里。

神就是愛。神愛世人,差祂的兒子為世人的罪做了挽回祭。耶穌為人贖罪死了,三日後神使祂復活。耶穌復活之後囑咐門徒說,去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的都教訓他們遵守,我就與你們同在,直到世界的末了。從此耶穌的門徒四處去傳福音。

世人矇昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。因為祂已經定了日子,要藉着祂所設立的人,按公義審判天下。並且叫祂從死里復活,給萬人作可信的憑據。凡是聽了道,就信神,又遵行耶穌教導的人,末日必要復活,必有永生,一個也不失落。

這是神救人的計劃,是神的兒子帶給人類的福音。今天您聽到了耶穌的救恩,願神的愛感動您,願您信耶穌,抓住得救的確據。願您成為神的兒女,開始跟從耶穌的新生命,愛神,與人彼此相愛。

生命之光廣播電台 © 2022