聖靈的果子,憐憫,忍耐,毅力,怎麼結出來?

生活不是常常隨心所欲的。這是為什麼神給了世人祂的話語。我是瓊妮 ·厄爾克森·多田。 今天感謝您收聽瓊妮之友節目。由於殘疾,我結交了許多像我一樣,行動不便的朋友。我們的生命常常不是如我們所願的。

就拿我的朋友克里斯· 克利卡 (Chris Klicka)來說吧。他是一個八個孩子的爸爸(我記得應該是八個),也是一個虔誠的基督徒, 一位作家,一位教導在家自學的孩子們的教育家。他也是一位精力充沛的代言者,並且他患有多性發性硬化症 (multiple sclerosis 簡稱MS)。

每天,他也被疾病所帶來的疼痛折磨著。像一般人每天都經歷許多的挑戰一樣。前不久他寄了一封電郵給我說:“我們生病,我們出車禍,孩子讓我們失望,好朋友搬家離開了我們,我們珍惜的東西壞了或是不見了,人們不公平的批評我們…

此外,我們還要面對經濟蕭條,小心自己的期望不能太高,經歷好朋友反目成仇,承受深愛的人過世的痛苦,自己工作過度勞累,政府把我們的自由一點點的剝奪,我們在家自學的進度被人打亂…… 。瓊妮,生活實在不容易,我們無法避免在難處及失望里掙扎。”

耶穌的話何等真實,我們在世上有苦難。朋友,克里斯說的一點沒錯。我們一旦以為自己是唯一經歷困難的人,你我就會陷入自憐的陷阱里。

神在聖經《哥林多前書》10章13節說:“你們所遇見的試探,無非是人所能受的。…” 朋友們,如果您目前處在一個特別艱難的處境當中,這是稀鬆平常的事。克里斯· 克利卡提醒我,“我們不是世界上惟一一個承受傷痛苦難的人,對面鄰居家院子里的草不比你我家裡的綠,可能更枯黃。” 我太愛他打的這個比方了。

這帶來一種奇妙的安慰,一種身心靈層面上,同心體諒相互憐憫的緊密友鄰圈。就像門徒一同體驗耶穌所受的苦。在聖經《約伯記》里,約伯為我們向神發聲:“賜予在神,收取也在神。” 壞事也可能發生在好人身上,但是這不代表結局就是如此。

聖經《哥林多前書》10章13節里,創造天地萬物的神給了我們一個應許,我們可以依靠的承諾,“……神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。”

克里斯· 克利卡可以忍受的住。他因為有聖靈的光照,就結出了充滿毅力的果子。 他不止是充滿耐心,而是耐心地面對、渡過困難重重的每一天、每一年。這個日日耐心面對苦難的習慣,在克里斯生命里轉換成了毅力的品格,見證了神的應許與榮耀。

一位作家說,我們當專註的是,長時間不停地對神順服。而不是跟別人比較苦難的程度,那是浪費精力的,克里斯明白這個真理。耶穌憐憫的心腸總是想着,世人家裡的草枯黃,人人都有不同的挑戰。

所以朋友們,如果您像我、或是克里斯一般,如果您的生命不是您所預期的那般,請留意,我們有神的話語。 您可以再次大聲讀聖經《哥林多前書》10章13節神的應許。我們跟克里斯一起,專心依靠神的恩典,您可以忍受得住。你也會像克里斯,成為一股堅定不移的毅力,那是聖靈在我們基督徒生命中所收成的最甜美,最豐碩的果子。

朋友們,下回在瓊妮之友見!

生命之光廣播電台 © 2022