為愛感恩

sad_day_01 (291 x 137)每年十一月,美國人過感恩節。有人問我,“謝德華,你感恩嗎?你為什麼事情感恩?”

我的回答很簡單。我為“愛”感謝神。有人認為愛是很籠統的東西。也有人認為愛的定義離不開性行為。都錯了。愛是非常具體的東西;愛又不限於性生活。

基督徒的人生觀是這樣:真正的愛與創造人類之神有關係。聖經記載說,“神就是愛”(約翰一書4:8)。因此,神就是愛的泉源。通過耶穌基督的出生、生平、死亡和復活,神施愛給人類;所以神的愛就是愛的標準。神的愛又是愛的定義。

Thankful_For_Love (256 x 153)我的一位朋友在意外中離開了人間。你可想象他的妻子和孩子是多麼難過、孤獨、傷心。他們怎麼辦呢?

周圍的基督徒用神的愛擁抱着這個家庭。我們無法代替他們走上那條難走的路,但是至少我們讓他們知道基督徒朋友要握住他們的手協助他們走這條路。我們毫無辦法讓那位先生復生,但是我們可以讓家屬感覺得到,有人要服侍、協助、安慰他們。

在聖經哥林多後書一章,保羅告訴早期的基督徒——當保羅遭遇到各種苦難時,神要安慰他。所以當別人面對各種苦難時,他要用神給他的安慰來安慰別人。

今天基督徒也如此。我們盡量地用神給我們的安慰,去安慰其他面對苦難的人。

Thankful_For_Gods_Love (270 x 114)這次,朋友的丈夫在意外中離開了我們,基督徒朋友前往醫院、家裡、殯儀館。探訪的探訪;做飯菜的做飯菜;送錢的送錢。我們都與他們一起祈禱。我們用神的愛和神的話鼓勵和安慰他們。

您也可以獲得創造天地、人類神的愛、鼓勵和安慰。神願意親近你讓你感覺得到他的真實和同在。聖經是神所啟示的話,所以您閱讀聖經的許多句話,就等於聆聽神的聲音。譬如,耶穌說道:“所有勞苦睏乏、背負重擔的人啊,到我這裡來吧!我要賜給你們安息。我心柔和謙卑”(馬太福音11:28-19)。

您在面對危機、苦難嗎?家人或朋友意外離開了人間嗎?耶穌請你把你的重擔卸下來;他要幫助你面對苦難、疾病、死亡。

Thankful_For_Chr_Love (290 x 90)過美國感恩節時,我為神的愛感恩。我自己接受神的愛和安慰;我也把神的安慰和愛分享給別人。如果沒有神的愛,連光明的日子我都很難過。但是,有黑雲在我頭上之時(疾病、意外死亡等)——如果沒有神和基督徒朋友在我旁邊——我無法面對,無法度過。

所以,我與詩篇第三十一篇的作者一樣讚美神,感謝他的恩典而說:“你的恩惠何其大——為敬畏你的人而預備,在世人面前賜給投靠你的人”(詩篇31:19 CCB)。


為愛感恩
I’m Thankful for Love
By Edward Short 謝德華


Chinese Contemporary Bible (Simplified) (CCB) Chinese Contemporary Bible Copyright © 1979, 2005, 2007, 2011 by Biblica® Used by permission. All rights reserved worldwide.
生命之光廣播電台 © 2022