天堂就在眼前

我相信你已經猜到,我真的十分喜愛寫作――我喜歡把文字放在一起。我喜歡潛詞造句的藝術。比如動詞是如何變化的?如何豐富每句話所表達的含義?這使語法變得更為有趣然而不久前,當我讀《聖經》新約希伯來書的內容時,從幾個動詞時態中,幾乎突然獲得靈感。

因為希伯來書12章22節是這樣寫的:“你們乃是來到錫安山、永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那裡有千萬的天使,有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會。”

你注意到這一節中出乎意料的地方嗎?這就是動詞的時態。希伯來書的作者說我們“已經來到了”天堂。喂?……是作者用錯語法了嗎?喔,當然不是――《聖經》是藉著聖靈所創造的,不會有錯的。祂選擇以這種方式寫作有祂的原因:因為復活的承諾從來不是在遠處,或者是在遙遠的未來;而是就在眼前和現在。

神想讓我們知道,人們所期望的天堂是真實存在的。祂讓我們相信我們已經來到了天上的耶路撒冷;祂想讓我們意識到我們與基督正坐在天堂里,進行着會談。神隨時會來到我們中間,佔據整個世界的舞台。

當我們學習如何為我們的永恆的來世投資的時候,用現在時態來描繪復活的概念,令人十分激動。當我們坐下來仔細反省自己的時候,當我們仔細思考自己的靈感、話語和行為的時候,肯定地說,這就是在構建通往天堂的路。

那模糊不清的、遙遠的未來,將真實地、清晰地展現在我們面前。耶穌說過,神的王國就在你們身體裡面。這激勵着我們,祂的王國有可能在任何一天、任何時候實現。

告訴你,我喜愛思考,我喜歡這種生活方式。沒有任何事情能比一早醒來,天堂就呈現在你面前更令人興奮的了。在充滿期望的快樂的天堂里,你可以勾畫出神聖的樓宇,快樂的球場,天使般的人們,擺有羔羊的婚禮晚宴,以及其他令人神往的東西。側耳傾聽天堂里美妙的音樂,欣賞天使的讚美詩詞。

今天,不要象大多數宗教信徒那樣,把天堂看作是一個模糊的、朦朧的、不易發覺而遙遠的超前事物;不要把天堂的概念放在一邊――從聖靈中學習語法課,生活在完美的現在時態里。這是接近生活的天堂之路。

生命之光廣播電台 © 2022