人生如戰場

人生如戰場。這一句從小就讀過、聽說過的話,沒想到年入中年之後又再度聽到。這一次是在教會聽到的。

聖經最後一卷書啟示錄描述使徒約翰看到的異象。末世神國的王耶穌基督在異象中是騎在馬上的元帥。為什麼基督徒要起來爭戰?因為神國的王在那裡,神國的子民也在那裡。聖經啟示錄清楚的指明,今天神國的王耶穌基督在白馬上爭戰,祂的衣服上濺了血,跟隨祂上戰場的都稱耶穌基督為誠信、真實。神國的王審判、爭戰都按着公義,祂口中出來兩刃的利劍可以擊殺列國,祂必用鐵杖牧養他們。

弟兄姐妹,請想想看,我們屬世的國家元首此時此刻若在前線打仗,你我會在家裡吃喝玩耍么!主耶穌此刻在為你我的靈魂得救爭戰、為你我家人和全人類的靈魂得救爭戰,我們豈不隨祂出戰么!

耶穌離世前的叮嚀很重要。“在世上你們有苦難,不要怕,我已經勝了世界。”坦白說,我們在這個世界上作個真基督徒有時候很難,有時候很苦。因為世上有財富的誘惑,別人都追求,為什麼我不可以!有權貴、親友、領導脅迫威逼,許多弟兄姐妹都退了,我為什麼要堅持!有罪惡的網羅勾住了我們的私慾,激起了我們的血氣,使得我們屢屢犯罪,不少弟兄姐妹過着有名無實的基督徒生活,我為什麼一定要打勝這場仗。

基督徒生活中有苦難,苦難中會軟弱,會彷徨,會懷疑自己能不能勝出。耶穌勉勵門徒要轉眼看着祂,因為他的恩典寶血,能使我們再度聖潔無瑕疵。祂的得勝,提供了我們勝利的榜樣。是的,此時我們的王正帶領我們走上得勝的道路。弟兄姐妹,請快穿戴全副軍裝上馬,快跟隨主耶穌神國的王進入爭戰。

切記,一入爭戰,要仰望元帥主耶穌。祂也曾面對引誘試探。祂也和我一樣,有我想要的。肚子餓,要吃。別人都這樣,我也要,否則別人會排斥我。別人都有的,我也要有,否則別人會看不起我。魔鬼藉着人想要的,得了夏娃。基督徒呢?

我們要靠着耶穌的榜樣爭戰抵擋,“人活着不是單靠食物,而是靠神口裡所出的一切話”,也要在一切富貴的引誘前面持守“要單單事奉主我們的神。”食物也好、別人擁有的財富地位也好、別人做的事也好,都不是基督徒人生的目的和爭戰的本事。

看看其他教會的借鏡吧!老底嘉教會跟隨世俗的價值觀貪戀物質財富,已經看不到自己在主面前的貧窮眼瞎。別迦摩教會也容許世俗的誘惑見縫插針滲入教會的教導之中,茫然無知自己的行徑已經在弟兄姐妹前面放置了類似巴蘭擺在以色列人前面的絆腳石。主耶穌立刻寫信管教警告,告誡他們要悔改。

結語:親愛的弟兄姐妹們,緊緊跟隨主耶穌開始爭戰。緊緊跟隨的,軟弱時耶穌賜力量,危險時祂必保護,偏離時祂歸正,心不專一祂必管教,因為犯罪的人若不悔改,又不敬畏神,將來下地獄是永遠痛苦,神也嘆息難過。但是,得勝的,耶穌必賜生命的冠冕,領我們與祂同入寶座,你我作工的果效也隨着我們。

生命之光廣播電台 © 2022