耶穌的笑容

jesus16triumphalentrychineseart-200-x-336不知道您是否想過這個問題:耶穌基督有微笑嗎?在此系列裡,我向您介紹耶穌。今天要您明白您所不認識的耶穌時常有微笑。因為耶穌也有他難念的經,所以我不敢說他時時刻刻都有笑容,但是他時常有微笑,他也有一種幽默感。

我曾經看過基督徒臉上好像很難過,很沉重。好像全世界的問題和重擔都在他的肩膀上。也許他認為基督徒應該很嚴肅。也許他知道基督徒要關心社會許多問題,所以他正在思考這些,要想辦法解決社會許多挑戰、難題等。如果是這樣,我不能說那人不對。是的!基督徒有責任關心,出力,付出代價,花時間,參與並盡量地解決社會問題。基督徒還要傳福音,把耶穌基督的愛分享給世人。這些都很嚴肅!難怪有些基督徒看起來很沉重。

但是,基督徒,雖然肩膀上有很重的責任,心裡非常清爽快樂!因為耶穌在心裡,所以基督徒應該很快樂!

我相信耶穌基督在世的時候,他臉上時常帶着微笑。雖然他肩膀上的膽子很重,而且他知道十字架就在眼前,他還是會帶着笑容。我怎麼知道?

耶穌擁抱小孩子,摸摸他們。如果耶穌愁眉苦臉,小孩子敢過來嗎?敢在耶穌膝部坐下來嗎?

聖經馬可福音記載:“有人帶着小孩子來見耶穌,要耶穌摸他們,門徒便責備那些人。 14 耶穌看見就惱怒,對門徒說:“讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在神國的正是這樣的人。 15 我實在告訴你們:凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。” 16 於是抱着小孩子,給他們按手,為他們祝福”(馬可福音10:13-16)。

今天,這篇短文,主題是耶穌基督快樂,所以基督徒要快樂!基督徒要帶着微笑!基督徒要保持笑容!基督徒要積極地過日子!“為什麼?”你說。因為創造宇宙萬物的神是我們天上的父親!因為耶穌基督已為我們犧牲了生命為的是赦免我們的罪!因為神的聖靈住在我們心裡!因為神給基督徒的應許,說天父神會讓萬事“都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人”(羅馬書8:28)。因此,我何必憂愁?我何必難過?我為何要帶着愁眉苦臉?

耶穌為小孩子祝福,他為大人祝福,他也會為您祝福!我不否認人人都有他難念之經,難過之時,吃苦之時,掉眼淚之刻。我的意思是一般看來,基督徒要記得天上有一位真神。這位真神愛我們。無論頭上有什麼烏雲,神要賜下平安給我們。在耶穌受難之前,他向他的使徒而說:我賜下我的平安給你們。耶穌面對死亡,但是他還能夠談“平安”。(參閱約翰福音14:27,16:33。)

今天,那位許多人不認識的耶穌要擁抱我們就如他當時抱那些小孩子一樣,就如他賜下平安給他的門徒一樣。來吧!請來認識耶穌,安息在他的懷抱里!讓耶穌使得愁眉不展改為笑口常開。


圖片來自:我主聖傳圖——華畫師描。英國,1939年出版。The Life of Christ by Chinese Artists. England: The Society for the Proclamation of the Gospel, 1939.
生命之光廣播電台 © 2022