信心與平安

在漫長的人生旅途中,很多人充滿自信的在追求快樂、成功、特殊成就。朋友,你在尋求什麼?會不會在彷徨、驚怕、無奈中的心情中,感到自己沒有自信,沒有任何方向呢?是否心靈空虛不說,又再加上一次次的挫折,而灰心喪志呢?

人都希望自己是個自信的人。怎樣才能夠有自信呢?真正的信心,是在神的救恩裡面,是對神有信心。對神的信心能夠使人超越苦難,是化壓力為助力的秘訣,使人遭遇種種疾病、苦難、和各種不利的景況之後,仍然能保持美好的盼望與遠景。

這是因為神成為人背後的依靠與能力,這個能力來自於神的兒子耶穌基督加添的力量,能夠幫助我們勝過一切,改善自己的內心世界,不受別人的權能威望影響。

耶穌能夠增強你我的信心,探索內在的自己,努力開發潛力,追求卓越,認識自己,使我們具有積極健康的自我形象。人的內心世界像是海洋,深奧、神秘、廣闊、複雜,有時候難以了解猜測。要明白一個人的內心世界,與其中的思想是多麼困難,所謂人心諱莫如深、變幻無窮。

但是神是鑒察人心的神,是全能、全知的神。自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉着所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。

聖經又告訴我們說,神是慈愛的、愛人的神,祂保護你。造物主神耶和華在你右邊蔭蔽你,以致白日太陽必不傷你。基督信仰是神向人啟示的真理,異於人幻想推測的理論。神願意親近人、引導人,所以差遣獨生子耶穌降世,將神的慈愛、權能具體的表明出來。

神以主動的愛、普及的愛、捨命的愛、永恆的愛、完全的愛,白白的賜給那些信服福音,真正信靠祂的人。許多時候人們常以為賺很多錢就會享受平安,其實並沒有找到平安。也有人以為腦海里充滿知識,獲得高深學問之後,就會找到平安,事實上卻沒有找到平安。還有人在想,當有了名譽、地位、金錢、權利、爬到許多人之上的時候,自然就可以找到平安,卻也得不到。又有人從各種人為的宗教中尋找平安,並沒有找到。儘管用千百種方法去嘗試始終也沒有找到真正的平安。

只有當人來到救主耶穌基督面前,接受主的救恩進到他心裡的時候,平安就會充滿你的心靈。這平安不是世人所賜的平安,這平安是從天上而來的,超乎一切的平安,是在聖靈裡面的平安。人人都需要平安,平安兩字值千金,有極高的價值。朋友,請把耶穌迎接到您心裡,主耶穌的平安在我們裡面,您就會有真正的平安!

生命之光廣播電台 © 2022