慢性疲勞綜合症患者的信心見證

您好,我是瓊妮.厄爾克森.多田,今天我們來談談醫療和康復。我們每一個人或多或少都曾在健康上出過問題,無論是身體發現不尋常的狀況,還是產檢發現胎兒有嚴重的健康問題,或者只是長期受到咳嗽的困擾,我們都有祈求上帝醫治的經驗。

我的朋友艾莉森患有慢性疲勞綜合症。多年來,她一直禱告尋求上帝的醫治。艾莉森四肢無力,連從床上坐起來吃飯都是一樁費勁的事,並且還忍受着無止盡的疼痛。她的活動範圍基本上就局限在卧房裡。

三月是美國慢性疲勞綜合症意識月,根據統計約有50萬美國人患有類似像艾莉森這樣的病。如同被流感纏身,日復一日,年復一年,沒完沒了的。艾莉森是位敬虔的基督徒,即使面對長年棘手的問題,仍對她的救主充滿信心。當艾莉森為自己的康復祈禱時,她總是謙卑的向上帝說:“主,如果你願意的話,請你醫治我。”

有些人對艾莉森的禱告方式持有不同的看法,認為如果我們對上帝的醫治缺乏信心,那麼上帝就不會醫治我們了!如果像艾米莉用“若你願意的話”做為禱告的結語,這顯然是缺乏信心的禱告。我們應該竭力認識上帝,明白上帝在每件事上的心意,然後以完全的信心和確據來祈求禱告。

艾莉森卻認為,新約聖經的作者都沒有承認過,自己總能明白上帝的心意,那麼我是誰呢,我們可以嗎?上帝在我們之上,上帝的意念與道路都與我們不同,就像聖經羅馬書11章33-34節說:「祂的判斷何其難測!祂的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰作過祂的謀士呢?」,上帝豐富的智慧和知識是過於人所能測度的。

聖經雅各書4章15節說,「主若願意,我們就可以活着,也可以做這事,或做那事。」艾莉森的態度反映出基督徒應該有的態度,一個真正屬上帝的人要順服基督的引導。看看在使徒行傳18章21節,記載着使徒保羅的例子,當時有一些基督徒要求保羅留在以弗所幫助他們時,保羅並沒有假裝明白上帝的心意,或是以某種方式去辨認上帝的旨意。

但是當他離開以弗所的時候說:「上帝若許我,我還要回到你們這裡」。保羅順從上帝的安排,離開以弗所經耶路撒冷回安提阿。朋友,我們是人,我們很容易犯錯,並且誤解了上帝的旨意。特別是當我們渴望能夠健康不會生病的時候,這時我們要以謙卑的心來祈求上帝的醫治,並且耐心等候,並順服上帝的回應。

艾莉森做到了, 你能嗎?你是否願意接受上帝對你醫治祈求的任何安排嗎?如聖經所說,祂對你的旨意是善良、純全、可喜悅的。如果上帝使您免於疾病而獲得更多榮耀,那麽你將會在上帝美好的時間裡得到醫治。

但是,如果上帝認為,你仍舊在現有狀況中,他就能從你的身上獲得更多的榮耀,那麼你就當順服上帝的心意,並承認接受上帝在你生命中的最好安排。如果您認識某人有慢性疲勞綜合症,舉步維艱,請分享今天的信息給他,並為他禱告。願上帝祝福你。

生命之光廣播電台 © 2022