耶和華對亞伯拉罕說,地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。

上面這一句神的話,是個不得了的祝福應許,記錄在聖經創世紀22章18節。神的應許是,將來亞伯拉罕的後裔當中會有一位,他要祝福世上的萬國萬民。那一位亞伯拉罕的後裔,降生於兩千年前,就是神的獨生兒子耶穌基督。

亞伯拉罕有什麼特別,能蒙神選召,讓神的兒子從祂的後裔中降世呢?亞伯拉罕的特別是他的信心。他99歲的時候還沒有自己的孩子,因為他妻子不孕。兩個人都九十多歲了,妻子已經停經了,還是沒有孩子。但是這時候神說,明年你會生一個兒子。亞伯拉罕相信神的話。這個信真不簡單。

聖經描述亞伯拉罕的信說,他將近百歲,自己的身體如同已死,撒拉生育已經斷絕,可是他的信心還是不軟弱。並且仰望神的應許,總沒有因不信,心裡起疑惑。反倒因信,心裡得堅固,將榮耀歸給神。且滿心相信,神所應許的,必能作成。結果,一年後兒子出生了,取名以撒。亞伯拉罕信神,信神能使無變有。

孩子成長到少年的時候,神又試驗他的信心,說,把兒子以撒殺了獻給我。神本來沒有意思要人殺了自己的孩子來表示對祂的信。這只是個試驗。亞伯拉罕信神,就動手要害以撒,因為他相信神的話,信神能叫死人復活。神看到了亞伯拉罕對祂的信,便阻止他動手,因為這只是個試驗。

亞伯拉罕信神,神便稱他為義,大大祝福他。亞伯拉罕的子孫將如天上的星那麼多,他要成為多國之父。從肉體而言,今天世上有56個國家的百姓認定亞伯拉罕是他們的始祖,有血緣關係。其中的以色列人認定他們是以撒的後裔。多國之父的應許應驗了,正如聖經說,他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父。

從信仰而言,所有的猶太教徒、基督徒(包括天主教徒)、伊斯蘭教徒們,都認定亞伯拉罕的神就是他們的神。更且,神計劃祂的獨生兒子降世的時候,是定意讓耶穌基督降生在亞伯拉罕的後裔當中。耶穌的使命是為全人類贖罪,救他們脫離罪惡,賜他們永生。神說,凡信耶穌的人,便如亞伯拉罕一樣,因信稱義,因信成聖,而有永生。

所以神算亞伯拉罕為義這句話,不是單為他寫的,也是為將來得算為義之人寫的。就是信神使耶穌基督從死里復活的人。耶穌的救恩是人類的福音,兩千年前開始一步步傳開,信耶穌的人遍滿全球各地。他們相信耶穌被交給人釘死在十字架上,是為人的過犯贖罪。耶穌復活,是為叫信的人稱義成聖有永生。

朋友,這一周全球好多人在記念耶穌的死與復活。神的獨生兒子耶穌基督為您贖罪死了,三天後神叫祂從死里復活。您信嗎?如果您信,神就赦免你的罪、稱您為義,賜您聖靈。聖靈會幫助您成聖得永生。如果您渴望讀聖經,繼續明白神的應許與旨意,歡迎您來電郵索取。電郵 smzg@smzg.org

Updated: March 27, 2024 — 10:22 pm
生命之光廣播電台 © 2022