絕望的出路

您好!我是瓊妮•厄爾克森•多田。在絕望之中確實會有出路,是向上的路。我的朋友布雷特在慢性疼痛中掙扎着,他十分沮喪。而這句“在絕望之中確實會有出路”正是他所需要聽到的。

造成他疼痛的原因與背部手術不當有關,再加上腎結石的問題。每當疼痛嚴重到一個地步,我這位基督徒朋友只能痛苦的面朝下趴在地板上。布雷特告訴我說,“他實在一點也無法再忍受下去了。”是的,若是單單靠自己,他的確是無法忍受。但是當人在絕望之中,反而會去尋求超自然能力的幫助。因為沮喪會告訴你,你根本沒有能力來對抗困境中的痛苦。

確實如此,絕不能單靠自己的力量,以為可以把自己從泥濘中救拔出來。人需要上帝的幫助才能忍受超乎自己所能忍受的痛苦。「抑鬱症」可以幫助我們認清這一事實,必須要倚靠上帝,除了上帝以外,我們又可以依靠誰呢?這並不是說,倚靠上帝是萬不得已才採取的行動。正確的觀點與態度是,倚靠上帝是唯一的一條出路,沒有別的選擇。

《聖經》說,上帝是我們唯一的幫助,投靠祂是我們第一優先選擇,沒有別的任何方法。假設在絕望中的布雷特認為,他沒有力量,也無法繼續忍受,那麼他來求告他的救贖主耶穌基督,或許能得到祂的力量與安慰。也許這並不能夠減輕布雷特身體的痛苦,但卻可以通過基督得着承受痛苦的力量,這是一個耶穌應許的好消息。

儘管你可能仍在痛苦中,但不要就此放棄。聖經《詩篇》40篇第2節也提供一個好消息,經文說:“上帝從禍坑裡、從污泥中,把我拉上來,使我的腳立在磐石上,使我的腳步穩當。” 上帝應許,無論我們過去是在多麽絕望無助的光景中,上帝會用祂的恩典將我們從無可立足之處帶到穩妥之地。因此,布雷特緊緊抓住這強而有力的應許。情緒低落沮喪的時候,他堅定持守這個不會改變的應許,直到最後。

醫學上可能提供不同的治療方法,結石治療有新的突破,或者通過增加藥物來減輕疼痛。但最重要的是接受在人不可能的超自然能力,也就是上帝的大能。相信你一定會很高興地知道布雷特正朝這目標前進,他正在接受新的治療方法,而且他發現能夠繼續前進的新勇氣是來自上帝的力量。

如果您在絕望中掙扎,想擺脫困境,請不要氣餒絕望。請記得基督耶穌的好消息,耶穌將會改變您的觀點和心態。最後,請為我的朋友布雷特和您所認識在痛苦折磨中的親人、朋友們祈禱。因為上帝不應該是我們的最後選擇,祂是唯一可以提供幫助的源頭。願上帝祝福你!

生命之光廣播電台 © 2022