魔鬼附身的人,在哈佛大學的工作

法迪(Fady),1990生於埃及開羅,他的父母認為兒子應投身於神職工作之中,於是法迪就被送進了宗教學校接受教育。雖說法迪不喜歡宗教學校,但是當12歲的時候,他隨着父母搬到了美國,於是他的生活也發生了改變。

他說:“中學生活對於我而言,太艱難了:想象一下,在‘9·11事件’以後,一個胖乎乎的、不會說英語的中東少年,想要在美國交朋友簡直是難於登天。”當他父母帶着他進入教堂之後,情況並沒有好轉。於是法迪從一個所謂的“虔誠的好孩子”,漸行漸遠。中學給他提供了和新朋友一道出去遊玩的機會,這些朋友引誘他,吸毒、沉迷聚會、性濫交。每天走的都是下坡路。

突然有一天,他最好的朋友,就是引誘他吸毒、玩樂、色情的朋友,居然邀請他一起去教會。法迪一開始不想去,但最終還是跟着朋友一起去了。按照他自己的話形容,他一到這座新教堂,便看到了一種完全不同的基督徒,因為這裡的人都真心愛神,善良而不虛偽,他們真心愛我歡迎我。

法迪覺得這些基督徒很享受他們跟神的關係,很喜樂。神對於他們而言,又真實又靈驗。然而這是他們。法迪一邊去教堂,私下裡仍然不停的吸毒,好讓自己度過生活的艱難。但是日復一日,在法迪19歲這一年,竟然他全家人都去了這家新教堂,並且愛上了在這裡的每一刻。

大學的第一個暑假,法迪在他父親影響下,去參加了教會的年度國慶聚會。在這場聚會上,法迪選擇用一個全新的態度聽福音宣教。他認真聽,他了解到,上帝真的深深愛着他,甚至差遣耶穌為他的罪過而死。他聽懂了,相信耶穌,他全部的罪孽都可得赦免。

然而,法迪腦際中還是不時地閃進一個不確信的念頭,這些事到底是不是真的?上帝真地會赦免他的全部罪孽嗎?一瞬間,法迪抓住了一個意識,這有可能全都是真的。他願意作出這個重要的決定,就是他願意相信,這福音是真實的。這是神聖的一刻!

散會後回家的路上,他忽地想到,汽車裡還有一點毒品。猛然之間,他從車窗里把毒品全都扔了出去。從那一天開始,他的靈命不斷地成長。如今,他已經與另一位優秀的基督徒婦女結了婚,他們一同在哈佛大學的學生當中,全心全意地講述耶穌基督的故事。

朋友,為什麼我跟您講這個故事呢?因為這個故事讓我想起《聖經》里的一則往事。有一次耶穌在加利利海上乘船,靠岸以後就遇見了一個被污鬼附着的人,聖經說,“這個人許久不穿衣服,不住房子,只住在墳塋里。”

換言之,他的生活就像法迪一樣,一團糟。驚人的是,耶穌對附於那人身的鬼說話,叫他出來。聖經說,“這鬼屢次抓住他、他常被人看守、又被鐵鏈和腳鐐捆鎖、他竟把鎖鏈掙斷、被鬼趕到曠野去。”可以想象這人的生命里充滿了悲傷與困惑。

耶穌問他說:“你名叫什麼?”他說:“我名叫‘群’。”這是因為附着他的鬼多。耶穌抬頭看了看山上,見有一大群豬。祂就對那群鬼說,進入豬群當中去,那群鬼就照辦了。然後群豬就從山崖上衝到湖裡,全都淹死了。

幾分鐘後,當地的群眾發現那個人很平靜的坐在耶穌腳邊,穿着衣服,神志清醒。他跟以前完全不一樣,這是多麼大的一個改變啊!耶穌回到船上的時候,那人懇求耶穌,讓他跟隨耶穌走。但耶穌說:“你回家去,傳說 神為你作了何等大的事。”他就順從耶穌的吩咐,滿城裡傳揚耶穌為他作了何等大的事。

我們不知道這件往事里那個人叫甚麼名字。但他有可能就是另一個法迪,因為他的故事與法迪的經歷十分相似。法迪曾經被魔鬼使用的毒品、酒精、女人這些物質與誘餌纏身。但是19歲那年的那個神聖夜晚,法迪戒除了這些不良嗜好,煥然一新。此後,法迪與這個曾經被鬼附身的人完全一樣,去各地宣講耶穌怎樣醫治了他。

朋友,請您了解,與耶穌相遇是多麼特別的祝福。千百年來耶穌已經改變了許多人的生命,今天您在這兩件往事中與耶穌相遇,您也容許耶穌改變您的生命,願意相信耶穌是真的,願意接受耶穌進入您的內心,從此跟隨祂嗎?

生命之光廣播電台 © 2022