幫助黑幫份子,唱出神的榮耀

馬來西亞華僑林萬興,生長在一個父母離異的破碎家庭,父親和他們三個兄弟都是賭場老千及靠偏門行業賺錢的黑社會分子;母親和姐姐則是在夜總會演唱維生。林萬興為主做見證說,“黑社會加上夜總會,遇見耶穌後都去了教會”。他們全家人都信主,成為神寶貝的兒女,個個生命都被大大的翻轉,得到了世界上最美的祝福。

林媽媽因為兒女生命的大大改變,從鎮日愁眉苦臉,變成一個充滿喜樂的婦人;即使罹患癌症,仍舊滿心歡喜為主做見證,四年後複發在兒孫孝心的照顧環繞下,安然的去見主面。姐姐從一個缺乏愛、不懂愛的人,變為一個專門照顧特殊需要孩子的愛心老師。

弟弟則從一個自私自利,認家人頭痛不已的敗家子,變成 一位義務幫助人戒賭的 “馬來西亞信心戒賭協會” 會長。 而林萬興自己在聖靈的幫助下,戒煙、戒賭、戒毒、戒壞事,變成拯救人靈魂的牧師。他們全家都是蒙恩的罪人,也都想大聲的向全世界宣告,“這一生最美的祝福,就是認識主耶穌”。

有些基督徒會稱自己是一個 “蒙恩的罪人”。什麼意思呢?基督教不是聲稱耶穌被釘死在十字架上,流出的寶血已經洗去世人的罪了嗎?為什麼基督徒還是罪人?

沒錯,當我們心裡相信,口裡承認耶穌是救主,並且受洗歸入基督,成為神的兒女那一刻,我們的罪就被完全洗乾淨了。只是生活在罪惡世界當中的我們,仍舊會被罪所轄桎;但卻也因為對神真理的追求,藉著讀經禱告願意不斷順服神的教導,歸正自己,追求聖潔,生命得以蒙福。

神也告訴我們說,世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀(羅馬書3:23);沒有義人,連一個也沒有“(羅馬書3:10)。儘管基督徒也不完全,還有罪性,但只要我們真相信耶穌,認祂為父,上帝就會把我們算為“義人”;也就是 “因信稱義”,可以得著永生的福份。

然而基督徒所蒙的恩,不僅於此!耶穌說,“我來是要叫人得生命,並且得的更豐盛約翰福音10:10)。在基督里我們不但找到了生命的真理與方向,也因為邀請耶穌入住到我們的內心,掌管我們的一切,生命不再一樣!

讚美之泉所創作的詩歌《這一生最美的祝福》,是許多基督徒共同的心聲;神的恩典如滿天繁星,數算不盡,認識主耶穌與祂同行人生路,是這一生最美好的祝福:

祝福您,願意在這高山低谷的人生路,邀請耶穌陪您同行!(作者:周淑美 Shumei )

歡迎來信:www.smzg.org

生命之光廣播電台 © 2022