重生之后的人生,未来有甚么好结局

人的尽头就是神的起头,祂的话是我们最大的安慰。神所应许的话一句也不会落空,神的膀臂从未缩短而有所不能及的。这是灾难中,我们最需要的未来的希望。诗篇55篇22节说,“ 你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇”。

灾难是一个新的开始。旧事已过,凡事都变成新的了。站在灰烬上,朋友,请想一想,你人生追求的,主要是什么,什么是最重要的?再想想,你的未来将建造在甚么根基上。过去的根基,需要改换吗?圣经经文告诉我们说,“你要先求神的国和神的义,这些东西都要加给你们”。若是我们人生当中把神放在第一,那么我们未来的各样事情,都会建造在神的信实和丰富之上了。

马太福音第6章31-34节说,所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”

罗马书12章1-2节说,“所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意”。这些神的话都是生命的智慧,提醒我们想想,你我生命的根基是什么,需要改变吗!

我们若相信神,就知道造物主神是以慈爱祂的形象创造我们的。祂把我们放在地上,让我们能够彼此相爱,就像祂爱我们一样。因为耶稣我们明白以善良和爱人的心,向世人传扬神的话语,平等待人,爱人如己,像耶稣待我们那样。

我们爱别人,这个世界就会一点一点的改变,也使我们成为更仁慈、更同情别人的人,就像我们自己在耶稣里的改变一样。但有时候我们的软弱出现,使我们有私心不完美。这时候,我们不要忘记,我们有神儿女的身份,可以求神帮助我们,使我们又再能够寻找到神本来创造人的形象与真义。

神的儿子耶稣来到人间,祂说,我来不是要得人得服事,乃是要服事人,并且为人舍己。奉献的真义就是交出自己的主权,全人顺服神绝对的权柄。这种无私的,不是以自己为中心的人生观,不是一个很好的人生基石吗?

奉献表明我们对神的爱,纯洁的奉献是从我们对神感恩的心里出来的。奉献表明我们荣耀的对象不是自己,就如一位神学家所说的,信仰是人内心最基要的关怀,表露出他对神的感谢,也表现在他事奉的不再是自己。这不是一个亮丽明快,没有负荷忧虑,而又快乐丰盛的人生基础么?

灾难,不可怕。重新开始,不可怕。可怕的是,一个只顾自己,心里没有神,没有别人的未来。

生命之光广播电台 © 2022