人眼中的刺与梁木

马太福音第7章这样说,“ “你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。

为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说‘容我去掉你眼中的刺’呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺”。

梁木与刺,圣经的经文说,“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢”?这是出自马太福音第7 章第3节所说的,是耶稣基督说的。

原来有很多人总是单单的看见别人身上的小缺点,而很遗憾的却看不到自己有大过失。让我们得着圣经话语的光照,让我们能够从耶稣基督的救恩里,先来解决自己罪的问题,就能够饶恕别人帮助别人,过着一个安然和谐,又可以化敌为友的人生。

耶稣基督是真神的儿子,祂两千年前来到这个世上代替你我,为我们的罪犯、罪恶、不义被钉死在十字架上,埋葬后第三天复活,解决了人们罪过与罪性的问题。

当我们信服福音,接受祂的救恩的时候,这个救恩就会临到我们身上,让我们重新成为神的儿女,过着祂所赐给我们恩典的生活。让我们懂得先去掉我们眼中的梁木,然后我们再看见弟兄眼中的刺。也靠着主的恩典能够帮助祂、宽恕他,并且为他祷告,以爱心的手来扶持他。

让我们过一个谦虚的生活,真正谦虚的人是忘我、无我,忘掉名利、地位、利害关系的事,忘掉别人的批评与赞扬,不叫别人的言行影响我们待人处事的态度。单单效法主耶稣在十字架上的舍身之爱,你我才能够放下我们的自义,能够奉献我们的身心、时间、金钱去服侍人。

谦和是领袖的特质,为首者要有服侍众人的心怀,像耶稣基督替门徒洗脚,这是最好的榜样。谦虚者不好高骛远,也不容易跌倒,因为他的脚是脚踏实地站稳了脚。

满招损、谦受益。正如圣经所说的,“你们年幼的也要顺服年长的,就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服。因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候祂必叫你们升高”。

求主帮助我们,让我们有一种宽恕的心态。同时在主面前有一颗谦卑和睦的心,能够使主的恩典透过我们的服侍、透过我们的见证使更多人能够认识主耶稣基督,让人看见我们就看见主的恩典在我们身上。

众人需要看到基督徒心里,意念里,有神的爱和圣经的话语在带领我们。让我们的思想意念时刻受圣灵掌管,天天有喜乐的心在我们的心里,这是非常美好的。

生命之光广播电台 © 2022