信心与得胜的人生

信心能帮助人在难关中、在引诱试探前,靠着心里的神,作出正确的选择,胜过罪恶的私欲。圣经里这样的例子不少。

在旧约圣经讲到一位约瑟,他所受的苦:他被兄长买到异地为奴,言语不通、生活艰难,后来又受主母的引诱,但是他却拒绝。因为他爱神,他要听从神的教训,他才能够克服难关。

摩西呢?他当时很可能成为埃及法老王的继承人。但是他为了自己同胞受苦,而宁愿走出王宫,终于成为神所重用的人。

路加福音所说的,耶稣是在被圣灵充满的时候、在灵性最高峰的时候受到魔鬼的试探。祂在旷野40天没有吃什么,而且饿了。魔鬼却趁机对祂说,“你若是饿了,可以将石头变为食物”。食物本是人生活的必需品,魔鬼就常常藉着我们的需要来诱惑你我。

有一个地方,他们要盖一所学校但却没有经费。其中有人建议筹款,而且不择手段。办学校,教育子弟,是很好的事情,但却不是随便什么方法都可以用的,更不可以因此而不择手段。

好树结好果子,坏树结坏果子,坏的手段绝对不能得到好的结果。主耶稣祂本是神的儿子,祂有能力差派天使天军来消灭祂的敌人,但是祂没有这么做。

有个人天天祷告,求天使出现来消灭世界上的坏人。有一天,天使来了却带来一把刀,先要杀这个为此祷告的人。这个人说,“不对啊,我愿是祷告求你来杀坏人的”。天使告诉这个人说,“难道你是好人吗?”

我们应该要为不好的人祷告,求神让他们有悔改的心来改变自己。我们的主耶稣基督,祂来到世上乃是拯救人类,祂用爱的方法,希望达到爱的效果。

祂到世上来,并非叫人得生活上的粮食,而是要人依靠神的话。因为人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话,所以耶稣劝人信服福音。

人信了福音,心里才会有神的恩典与真理,才会因恩典悔改成为得救的人,才会顺服真理成为新造的人。信心,决定了我们能走上得胜的人生。您愿意让耶稣进入您的心门么?

生命之光广播电台 © 2022