基督徒如何确知,自己得救了,有永生

有些基督徒已经受了洗,多年保持着去教会,却不肯定自己是不是得救了,不肯定自己有永生, 属灵的生命因此在原地踏步成长缓慢。碰到这种情况该怎么办呢?请听听资深牧者郭振游老师对这方面的讲解。

有些人明明已经得救,但是自己却不肯定。这个疑惑里面,是有什么问题吗?我有一次去开布道会,讲完以后就呼召,有几个人举手,手举的很高哦,我看了很兴奋。所以布道会结束了以后,我就跟邀我来的弟兄说,“某某某手举的好高喔,很有决心。”他这样说,“这位弟兄,每次讲员呼召的时候,他总是第一个举手的”。为什么,他不肯定。

当基督徒不肯定自己得救的话,会产生什么影响?你就在起点徘徊,总不敢往前走,会变成软弱的基督徒,没有力量的基督徒。我们信主,不能只是在起点原地踏步,还有很多路要走。如果这位弟兄真是基督徒,就要鼓励他说,你是基督徒了,不要站在起步点,往前走!圣经说,“手扶着犁往后看,不配进神的国”。所以做基督徒不要停留在起点,往前走,要帮他确定得救。

你怎么帮助他确定得救呢?两方面, 第一方面我们看看神的书《圣经》怎么说?约翰一书五章11到13节,找到的时候我们来念一下:

“这见证就是神已经赐给我们永生,这永生是在祂儿子里面。 人有了神的儿子,就有生命;没有神的儿子,就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,是要你们知道自己有永生。”

使徒约翰写这封书信,他写的目的是什么?使徒约翰鼓励基督徒说,“你们真接受基督的话,真有神儿子在你心里,你就有永生”。不是你做得多好,乃是你真的认罪悔改,接受了耶稣的救赎恩典,你就有永生。另一句话很有趣,弗所书1章13节。

你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂就受了所应许的圣灵作为印记。

怎么以圣灵为印记,这是什么意思?很简单吗!我们不是说,“圣灵住在我们里面”。如果你明白典故,就会发觉这一句话非常有意思。我有一次碰到一个神的仆人,他分享这个典故,他说看圣经如果看圣经对历史背景了解多一点的话,你更能体会祂的精粹所在。他说,

犹太人买地有个习惯,怎么买?比方说,我买一块地,说准备下个月1号交割了。我先放定金,下个月的时候来拿地。卖主就将这地挖些土出来,放在一个瓶里封起来,在上面打印,连瓶带土都交给你。待会儿你过来领的话,凭这瓶来做证明,典故就从这来的。这个跟我们所说的有什么关系?

这块地,就是代表永生,天堂。你现在去了天堂没有?还没有。天堂滋味你现在有没有?有一点了,为什么有一点?因为有一部分放在里面,心里有一种感觉了。

这说明什么?天堂是什么,天堂是跟神很亲近,跟神在一起的地方,完全在一起。基督徒现在怎么样?神已经住在我们心里,虽然模糊,不完全懂,但是有点感觉了。

所以基督徒现在发觉到,我们个人生活有平安喜乐,有神在我们心里,教会生活有弟兄姐妹彼此相爱,其实这就是领受天堂氛围的缩影。得救不用等到以后才知道,你现在应该有些感觉。

神的话告诉我们,一旦接受耶稣,我们就有了永生,那是一个确据。而且因为圣灵在我们里面,我们会感受到基督徒彼此相爱的平安喜乐美好,那都是预先尝到天堂的滋味,那也是我们有永生的确据。

谢谢郭老师的讲解。我是何云,这里是生命之光广播电台。

生命之光广播电台 © 2022